Forum: PC-Programmierung static methode


von Frage (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich rufe in einer static methode über ein Objekt eine non-static auf.
Jetzt habe ich folgendes Problem: die static hengt jetzt in einer art 
dauerschleife, die macht er immer wieder.

kann ich was dagegen tun?

danke im vorraus.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Frage schrieb:
> kann ich was dagegen tun?

uns den code zeigen. Der grund liegt zumindest nicht am static.

von Frage (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

code im anhang.

Danke

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

sag doch mal wo er genau festhängt.

von Frage (Gast)


Lesenswert?

er macht immer wieder:
System.out.println("OS:" + System.getProperty("os.name"));

wenn ich die data.startUp(); auskommentier, dann macht ers nur einmal
und fährt mit dem programm fort.

von (prx) A. K. (prx)


Lesenswert?

Gibts nicht eine Konvention, dass im ersten Buchstaben Variablen klein 
und Typen gross geschrieben werden? Bzgl. "data".

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Frage schrieb:
> er macht immer wieder:
> System.out.println("OS:" + System.getProperty("os.name"));

dann schau dir doch einfach mal den callstack an, da sollte man doch 
sehen warum es sich immer wieder aufruft.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

der code ist merkwürdig

 static void startUp() {
        data objData = new data();
        objData.loadMainPatch();
        objData.loadProp();
        objData.loadPatch();

objData wird dann nicht nicht mehr verwendent, das macht so auch wenig 
sinn.

Warum machst du die loadMainPatch usw nicht auch static. Dann brauchst 
du auch nciht vorher ein objekt anzulegen.

von Markus M. (mark_m)


Lesenswert?

1
public scoregraph() {
2
        initComponents();
3
        
4
        System.out.println("OS:" + System.getProperty("os.name"));
5
6
        data.startUp();
7
    }

Wo ist diese Methode definiert? Es ist doch nicht etwa der Konstruktor 
der Klasse scoregraph?

Sollte es so sein, hast du eine Rekursion gebaut aber ohne 
Abbruchbedingung!

Grüsse

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.