Forum: PC-Programmierung ETX und STX als ASCII per RS232 als ein Byte übertragen C#


von Christoph B. (Gast)


Lesenswert?

Ich habe gerade ein Verständnisproblem.

Kann mir jemand sagen wie ich den Befehl <STX>ZZZ<ETX> in C# als string 
senden muss damit das <STX> und <ETX> als jeweils ein Byte übertragen 
wird?



Wäre dankbar für Hilfe von euch!


Gruß

Chris

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Google hätte Dir auch geholfen :-)

serialPort.Write("\x02ZZZ\x03");

von Christoph B. (Gast)


Lesenswert?

Ja aber sind das jetzt nicht schon wieder 4 Byte?

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Christoph B. schrieb:
> Ja aber sind das jetzt nicht schon wieder 4 Byte?

Nee, sind es nicht.

von Frank (Gast)


Lesenswert?

Dein C#-Compiler interpretiert \x02 als das Steuerzeichen <ETX> (also 
0x2) und \x03 als <STX> (also 0x3).

von Christoph B. (Gast)


Lesenswert?

Gut und wie sieht es mit der Sende und Empfangsroutine von meiner RS232 
Schnittstelle aus?

von Ralf (Gast)


Lesenswert?

> Gut und wie sieht es mit der Sende und Empfangsroutine von meiner RS232
> Schnittstelle aus?
Auf welcher Seite? PC oder Gegenüber? Beim PC gilt: wenn irgendwelche 
Steuerzeichen empfangen werden könnten(!), dann als byte[] Buffer 
abholen, nicht als String.

Ralf

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.