Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Timer Konfiguration werden nicht übernommen ?


von Ranjid (Gast)


Lesenswert?

Normalerweiße klappt es immer auf anhieb den Timer zu konfigurieren, 
doch jetzt schaffe ich es nicht, obwohl ich mir fast sicher bin das ich 
alles richtig gemacht habe. Wenn ich in OCR1A den Wert 14399 
reinschreibe (quarz 3686400Hz) tooglet der Timer einen Port genauso 
schnell als ich den Wert 1 rein schreibe. Ich habe das ganze auch an 
OCR1B versucht, was logischerweiße nicht geht, aber hätte ja sein 
können.

Hier mal mein Code:
1
#include <avr/io.h>
2
#include <avr/interrupt.h>
3
4
5
ISR(TIMER1_COMPA_vect)
6
{
7
  PORTB ^= (1<<PB1);
8
}
9
10
int main(void)
11
{
12
  DDRB |= (1<<PB1);
13
14
  TCCR1A |= (1<<WGM12); //CTC
15
  TCCR1B |= (1<<CS12); //Prescaler 256
16
  TIMSK |= (1<<OCIE1A);
17
  OCR1A = 14399;
18
19
  sei();
20
    while(1)
21
    {
22
        //TODO:: Please write your application code 
23
    }
24
}

von Stefan E. (sternst)


Lesenswert?

Ranjid schrieb:
>   TCCR1A |= (1<<WGM12); //CTC

Falsches Register.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.