Forum: www.mikrocontroller.net Warum wurde ausgerechnet DAS im Markt gesperrt?


von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Es ist doch im Forum "Markt" normalerweise so, daß dort Beiträge
bis zum Erbrechen stehen bleiben, obwohl die darin angebotenen
Gegenstände schon vor JAHREN verkauft wurden. Man sucht Etwas und merkt
dann, daß man es 1961 hätte kaufen können....
:-(
Dieser Thread hier wurde gesperrt, nachdem die Gegenstände verkauft 
waren:
Beitrag "Verschenke gegen Versandkosten div. Chipkartenleser"

Frage: Warum kann man das nicht mit Allen, die "abgelaufen" sind so tun?
Das wäre eine Erleichterung und würde viel sinnloses Gesuche ersparen.

MfG Paul

von Esoteriker (Gast)


Lesenswert?

Ich bin auch dafür das alle Beiträge älter 1961 gelöscht werden ;-)

von Läubi .. (laeubi) Benutzerseite


Lesenswert?

Paul Baumann schrieb:
> Frage: Warum kann man das nicht mit Allen, die "abgelaufen" sind so tun?

Wenn ich sehe das der TE definitiv den Verkauf bestätigt und zufällig 
reinschaue mach ich das auch, leider geben viele kein Feedback und man 
kann auch nicht jeden Kram lesen.

von Chris D. (myfairtux) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Ja, es fehlt leider eine passende Funktion, mit der der Einsteller den 
Thread als "verkauft!" markieren kann.

Zumindest für angemeldete Schreiber gäbe es vermutlich eine leicht zu 
programmierende Krücke: ein Beitrag von ihm mit einem Schlüsselwort 
("+++VERKAUFT+++" oder so) könnte erkannt und der Thread dann entweder 
speziell markiert oder einfach automatisch gesperrt werden.

Wenn man dann noch nach nichtgesperrten Threads sortieren lassen könnte, 
wäre das Glück fast perfekt :-)

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Dem Text von Myfairtux (Moderator) kann ich nur zustimmen.

>Wenn man dann noch nach nichtgesperrten Threads sortieren lassen könnte,
>wäre das Glück fast perfekt :-)

Ja, das wäre vor Freude kaum noch auszuhalten und ergäbe Jubel auf den
Rängen und im Parkett.

;-)

MfG Paul

von Dave C. (dave_chappelle)


Lesenswert?

Chris D. schrieb:
> ("+++VERKAUFT+++" oder so) könnte erkannt und der Thread dann entweder
> speziell markiert oder einfach automatisch gesperrt werden.

Da kann ich ja in jeden Thread, der mir nicht passt, einfach ein 
+++VERKAUFT+++ reinpflügen :)

von Thosch (Gast)


Lesenswert?

Dave Chappelle schrieb:
> Da kann ich ja in jeden Thread, der mir nicht passt, einfach ein
> +++VERKAUFT+++ reinpflügen :)

Könntest du zwar, bliebe aber ohne Wirkung, weil die Nachricht natürlich 
nur vom Threadersteller berücksichtigt würde.

von Max G. (l0wside) Benutzerseite


Lesenswert?

Aus einem anderen Forum kenne ich das Marktforum so:
* Der Thread wird nach dem Ursprungsposting automatisch gesperrt, 
Antworten sind nicht möglich.
* Kontakt ist nur über Mail oder PN möglich.
* Der TE kann das Posting beliebig lange und beliebig oft ändern - z.B. 
auch in den Text "Verkauft".

Würde sich hier auch gut machen, nur der Chinaschnäppchen-Thread müsste 
dann umziehen.

Max

von Buna-Pelzer (Gast)


Lesenswert?

@Max
Ja, das wäre sicher die beste Lösung.
Ich habe aber alle Hoffnung fahren lassen, weil zwar über dem Forum
"Webseite" vollmundig steht:

---"Wie findet ihr diese Website, was würdet ihr verbessern?"---

es aber völlig gleichgültig ist, ob man dazu etwas schreibt -es
erfolgt überhaupt keine Reaktion darauf.

So kann man nur auf den gesunden Menschenverstand der Verkäufer hoffen,
nicht auf jede Provokation zu antworten und selbst eine Rückmeldung
zu geben, wenn der Artikel nicht mehr zum Verkauf steht.

gez. Buna-Pelzer

von Michael H. (michael_h45)


Lesenswert?

Buna-Pelzer schrieb:
> es aber völlig gleichgültig ist, ob man dazu etwas schreibt -es
> erfolgt überhaupt keine Reaktion darauf.

völlig falsch.
seitenaufteilung, geänderte email-benachrichtigung, festgehaltene edits 
sind ein paar features, die mir auf die schnelle einfallen, die als 
reaktion auf threads hier im forum kamen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.