Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik StrCat will nicht.


von Pascal E. (nimmzwei)


Lesenswert?

Hallo Gemeinde,

in der folgenden Funktion wandle ich einen Double-Wert in Char's um. 
Anschliessend soll ein const Char angehängt werden.

Die Wandlung funktioniert an sich, jedoch wird der const Char nicht 
angefügt.

Bin um jeden Hinweis dankbar.
1
char *doubleToString(double Value, char nachKomma, uint8_t width, const char* Text)
2
{
3
  char *returnString;
4
  dtostrf(actualCurrent,width-nachKomma-1,nachKomma, returnString);
5
  return strcat(returnString,Text);
6
  
7
}

von Jörg W. (dl8dtl) (Moderator) Benutzerseite


Lesenswert?

Pascal E. schrieb:
> Bin um jeden Hinweis dankbar.

Lies dir in einem C-Buch deiner Wahl das Kapitel über Zeiger durch.

Mach dir anschließend Gedanken, wo sich der Speicherbereich befindet,
auf den dein „returnString“ zeigt …

von Udo S. (urschmitt)


Lesenswert?

Jörg Wunsch schrieb:
> Mach dir anschließend Gedanken, wo sich der Speicherbereich befindet,
> auf den dein „returnString“ zeigt …

Interessant ist vor allem, was stand da vorher. :-)

@Pascal:
Dir ist auch klar (neben dem dicken Foul mit returnString) daß der 
übergebene Stringzeiger "Text" auch auf einen 0 terminierten String 
zeigen muss?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.