Forum: PC-Programmierung Reset von FX2


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe Probleme beim FX2 mit dem Reset.

Die Schaltung ist wie folgt (Figure 2):
http://www.braintechnology.de/braintechnology/dwnld_files/fx2_reset_considerations.pdf

Die Konfigurations-Bytes werden so proframmiert:
hex2bix -c 0x01 -i -f 0xC2 -o bulkloop.iic bulkloop.hex

Was passiert?
- Beim an-/abstöpseln während des Betriebs funktioniert der Reset
- Beim hochfahren des PC funktioniert Reset nicht (unbekanntes Gerät)

Die Schaltung ist Standard und der IIC läuft mit 400kHz. Eigentlich 
sollte das doch funktionieren? Muss ich sonst noch irgendetwas beachten?

Gruß Peter

von ./. (Gast)


Lesenswert?

Die Chinesen haben dem CY7C68013A einfach ein RC-Glied aus 1 uF und 100k 
nach VCC ans Reset gehaengt.

Damit habe ich hier noch keine Fehlfunktionen feststellen koennen.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo ./.,

das habe ich auch schon versucht - selbes Problem. Deshalb denke ich ja, 
ich habe irgendwo noch einen 'Schalter' vergessen oder ein Bit falsch 
gesetzt.

Gruß Peter

von ./. (Gast)


Lesenswert?

Dann haeng einfach mal den EEPROM ab.
Ohne muss sich das Dingsie ja auch melden.

von Christian R. (supachris)


Lesenswert?

Macht eventuell deine Firmware erst noch was großartiges, bevor die mal 
ansprechbar ist? Das Laden aus dem EEPROM ist ja nicht alles. Wir haben 
mit dem FX2 keine Probleme, haben ebenfalls einen Reset-Generator 
genommen und laden aus dem (large) EEPROM.

von ./. (Gast)


Lesenswert?

Die "bulkloop.iic" ist wohl aus den Beispielen von Cypress...

Die tut nuex grossartiges...

von Peter (Gast)


Lesenswert?

./. schrieb:
> Ohne muss sich das Dingsie ja auch melden.

Das macht es ja auch - aber nicht mehr nach der ReNumeration, was ja in 
diesem Fall garnicht passiert.

Christian R. schrieb:
> Macht eventuell deine Firmware erst noch was großartiges, bevor die mal
> ansprechbar ist?

Spielt das überhaupt eine Rolle? Die Anmeldung findet doch vorher statt, 
oder? In der TD_Init() werden nur ein paar Register gesetzt - wie 
üblich.

Christian R. schrieb:
> und laden aus dem (large) EEPROM.

So mach ich das auch.

./. schrieb:
> Die "bulkloop.iic" ist wohl aus den Beispielen von Cypress...
>
> Die tut nuex grossartiges...

Genau, allerdings etwas angepasst. Anmelden muss es sich aber trotzdem.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.