Forum: PC-Programmierung Serial Port C++ Lib


von Peter M. (allforone)


Lesenswert?

Hallo,
ich möchte eine Datenübertragung zwischen Uc und PC realisieren.
Jetzt habe ich ein Programm geschrieben in C# unter.Net.
Damit läuft soweit alles ganz gut.
Jetzt möchte ich aber plattformunabhängig werden und werde dazu den Code 
in C++ portieren.

Kennt hier jemand eine fertige Klasse oder eine gute Lib, die mir am 
besten weiterhelfen kann?

Geht eine plattformunabhängiges Programm hier überhaupt, oder sind die 
Treiberimplementierungen so verschieden, dass es nichts wird.

Zur Schnittstelle:
Es ist eine USB-Verbindung, bei der ein virtueller COM-Port simuliert 
wird. Über diesen kann ich dann kommunizieren. Treiber ist von FTDI.


Viele Grüße,
afo

: Verschoben durch User
von Di P. (drpepper) Benutzerseite


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Peter M. schrieb:
> Jetzt möchte ich aber plattformunabhängig werden und werde dazu den Code
> in C++ portieren.

lohnt sich denn der aufwand? Unter linux laufen auch C# programm mít 
mono.

> Geht eine plattformunabhängiges Programm hier überhaupt, oder sind die
> Treiberimplementierungen so verschieden, dass es nichts wird.
die lib hat dann den plattformunabhängigen code. QT bietet glaube ich 
soetwas an. Aber den Aufwand wirde ich nicht treiben, ich habe es im 
code einfach per #ifdef gemacht. Eimal für Windows einmal für Linux.

von Peter M. (allforone)


Lesenswert?

Ok vielen Dank. Ich werde mir dann vorerst die Monovariante anschauen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.