Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Arduino mega und GSM Shield


von D. T. (daniel103)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo

Ich habe den Arduino mega mit dem GSM Shield ausgastet und wollte nur 
eine einfache SMS senden!

Das Programm bleibt in dieser Zeile hängen:

if(gsmAccess.begin(PINNUMBER)==GSM_READY)
      notConnected = false;

Wenn ich den Band manager drauf spiele und versuche das band zu ändern 
bekomme ich folgende Meldung:

Error while changing band

Die beiden Programme findet Ihr im Anhang.

Bei dem SMS Sender habe ich den richtigen PIN eingetragen.

Verwenden tue ich eine aktivierte bob Wertkarte.


Bitte um Hilfe!


Danke schon mal im voraus.

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Meine Güte, wie wärs mal mit Infos?
Es gibt ja auch nur das EINE Failduino GSM Shield...

von D. T. (daniel103)


Lesenswert?

Hallo

Es ist das:

http://arduino.cc/en/Main/ArduinoGSMShield



Ich habe jetzt den Modem Test der die IMEI Nr. ausliest getestet und 
diese Meldung bekommen:

StarStarting modem test...ERROR, no modem answer.
Checking IMEI...Error: Could not get IMEI

Die Programme sind die von arduino die in der Programmierumgebung 
inkludiert sind.

Gruß Daniel

von D. T. (daniel103)


Lesenswert?

Hallo

Ich habe mir heute den Arduino Leonardo gekauft und das GSM Modul 
ausprobiert. Es funktioniert mit dem auch nicht!

Den PIN hab ich auch deaktiviert und so getestet. Leider auch ohne 
erfolg.

Bitte um Hilfe!

von Mw E. (Firma: fritzler-avr.de) (fritzler)


Lesenswert?

Hör auf wien kleines Kind rumzuheulen und pack das Multimeter aus.
Dann mit dem Durchgangsprüfer gucken ob alle nötigen Leitungen auch 
verbundne sind.

von Semi (Gast)


Lesenswert?

Da sind sie wieder die kleinen Ardunio Kinder. Kein bisschen mit 
Hardware auskennen und den ach so großen Programmierer spielen, indem 
man paar Zeilen fertigen Code nimmt. Wenn was nicht geht wird 
herumgeheult.

von O. E. (gtr123)


Lesenswert?

Semi schrieb:
> Da sind sie wieder die kleinen Ardunio Kinder. Kein bisschen mit
> Hardware auskennen und den ach so großen Programmierer spielen, indem
> man paar Zeilen fertigen Code nimmt. Wenn was nicht geht wird
> herumgeheult.


Auch unglaublich wie hier manche sehr unfreundlichen User einfach dumme 
Kommentare abgeben müssen. Und dann nicht einmal was sinnvolles 
schreiben...so nen dummen Beitrag kannst du dir auch sparen.
Schon mal dran gedacht, dass es vielleicht auch Anfänger gibt.
Wenns dich stört, dann verschwende deine Zeit nicht damit, hier etwas zu 
schreiben und ignorier den Thread einfach...


@Daniel: Sorry, dass ich dir nicht weiterhelfen kann, aber das musste 
mal gesagt werden!

von D. T. (daniel103)


Lesenswert?

Hallo

Die Verbindungen passen alle.

Ich habe meine ersten schritte mit einem Atmega 8 vor ca. 3 Jahren auf 
einem Test board durchgeführt. Die Arduinos sind einfach Praktisch, denn 
da ist alles oben was man so braucht.

Gruß Daniel

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.