Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ATTiny2313 Watchdog deaktivieren?


von Satz K. (satz_k)


Lesenswert?

Hi,

ich glaube, ich stehe mit dem Watchdog gerade auf dem Schlauch:

Ich möchte ihn in meinem Gerät NICHT verwenden und will ihn deswegen 
deaktivieren. Jetzt kann man diesen im Programmcode selber mit

wdt_disable()

ausschalten.

Leider bin ich mit meiner Codesize so am Limit, dass dieser zusätzliche 
Aufruf den Code zu groß macht und er nicht mehr auf den ATTiny passt.

Welche Alternativen gibt es? Einfach sämtlichen Watchdogcode weglassen? 
Ist der Watchdog per default aus?

Oder gibt es eine Möglichkeit, diesen beim Flashen von außen dauerhaft 
zu deaktivieren?

Danke!

von Pascal H. (pase-h)


Lesenswert?

Satz K. schrieb:
> Oder gibt es eine Möglichkeit, diesen beim Flashen von außen dauerhaft
> zu deaktivieren?

Wenn ich mich jetzt nich ganz irre, dann kann man den über die Fuses 
deaktivieren...

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Wenn ich mich jetzt nich ganz irre, dann kann man den über die Fuses
>deaktivieren...

Und per default ist die aus. WDT nicht aktiv.

von Pascal H. (pase-h)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

jup, man kann den Watchdog Timer per Fuses deaktivieren. Siehe Anhang
(WDTON Fuse)

Mfg
Pascal

: Bearbeitet durch User
von Satz K. (satz_k)


Lesenswert?

Prima - Danke an alle!

von Amateur (Gast)


Lesenswert?

>Leider bin ich mit meiner Codesize so am Limit, dass dieser zusätzliche
>Aufruf den Code zu groß macht und er nicht mehr auf den ATTiny passt.

Der nächste Forumseintrag lautet dann wohl:
Code zu umfangreich - Hilfe beim Verkürzen gesucht:-)

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Der nächste Forumseintrag lautet dann wohl:
>Code zu umfangreich - Hilfe beim Verkürzen gesucht:-)

Das wär dann wenigstens noch ein bisschen spannend.
Würd ich glatt mitmachen wenns kein Assembler oder Bascom ist;)

von Thomas E. (thomase)


Lesenswert?

Satz K. schrieb:
> Welche Alternativen gibt es?
Attiny4313.
> Einfach sämtlichen Watchdogcode weglassen?
Ja.
> Ist der Watchdog per default aus?
Ja.

mfg.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.