Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik EA Oled LCD bleibt dunkel


von SebastianB (Gast)


Lesenswert?

Hallo zusammen,

ich versuche ein EA W162-X3LW zum Laufen zu kriegen an einem Atmega32 an 
PortC im 4 Bit Modus. Nutze die Lib von Peter Fleury.

Im Prinzip mache ich nur das hier:

lcd_clrscr();
lcd_init(LCD_DISP_ON);
lcd_gotoxy(0,0);
lcd_puts("Hallo");

Das LCD bleibt leider dunkel, das Programm bleibt aber nicht (bei einer 
busy Abfrage oder sonstigem) hängen. Ein anderes nicht-Oled LCD 
funktioniert problemlos. Die Pinbelegung habe ich kontrolliert, ist in 
der lcd.h auch korrekt gesetzt.

Gibt es hier irgendetwas zu beachten? Eigentlich sollte der Controller 
ja kompatibel sein zu dem HD44780.

MfG
Sebastian

von Eumel (Gast)


Lesenswert?

SebastianB schrieb:
> Eigentlich sollte der Controller
> ja kompatibel sein zu dem HD44780.

Wie kommst du da drauf?

von manny (Gast)


Lesenswert?

SebastianB schrieb:
> Eigentlich sollte der Controller
> ja kompatibel sein zu dem HD44780.

Was sagt denn dessen Datenblatt?

von SebastianB (Gast)


Lesenswert?

@Eumel:
Es wird zumindest als kompatibel verkauft.

@manny:
Habe ich noch nicht im Detail angesehen.

Gerade ist es mir aber wie Schuppen von den Augen gefallen, dass ich 
sinnloserweise vor der Initialisierung ein lcd_clrscr(); ausführe. Der 
HD44780 scheint damit klar zu kommen. Das Oled nicht.

-> Auskommentiert, funktioniert.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.