Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PIC12F1501 ASM Template


von Sandro (Gast)


Lesenswert?

Hat jemanh ein Template bzw. Beidpielcode für den PIC12F150? Ich brsuche 
ihn um zu sehen, wue genau die CONFIG-Wörter eingestellt werden.
Danke :)

von Teo D. (teoderix)


Lesenswert?

Is bei MPLAB dabei.

: Bearbeitet durch User
von Sandro (Gast)


Lesenswert?

Und wo finde ich es?

von pöserpursche (Gast)


Lesenswert?

genau in diesem Verzeichniss:

C:/Programme/Microchip/MPASM Suite/Template/Code

und wenn nicht date MPLAB mal ab.

Das ist auf www.Microchip.com
PP

von Sandro (Gast)


Lesenswert?

Ich finde keine Dartei für meinen PIC in diesem Ordner. Ich habe MPLAB 
IDE v8.92...

von michael "meikel" D. (meikel)


Lesenswert?

Sandro schrieb:
> Hat jemanh ein Template bzw. Beidpielcode für den PIC12F150?

Den wird keiner haben. Selbst Microchip kennt den Chip nicht:
http://www.microchipdirect.com/searchparts.aspx?q=12F150&resperpage=10

von Chris B. (dekatz)


Lesenswert?

Sandro schrieb:
> Hat jemanh ein Template bzw. Beidpielcode für den PIC12F150? Ich brsuche
> ihn um zu sehen, wue genau die CONFIG-Wörter eingestellt werden.
> Danke :)

Die "genaue Einstellung" der CONFIGs bestimmst DU für deine Anwendung 
und nicht ein ASM-Template.
Wenn du die Bedeutung und genaue Schreibweise der CONFIGs brauchst, dann 
findest du die in .../MPASM Suit/p12f1501.inc !

von Torsten B. (tbrox)


Lesenswert?

michael "meikel" D. schrieb:
> Sandro schrieb:
>> Hat jemanh ein Template bzw. Beidpielcode für den PIC12F150?
>
> Den wird keiner haben. Selbst Microchip kennt den Chip nicht:
> http://www.microchipdirect.com/searchparts.aspx?q=12F150&resperpage=10

Nimm die fehlende "1" wie in der Überschrift mit dazu. Erhöht die 
Trefferquote beträchtlich ;-)

von michael "meikel" D. (meikel)


Lesenswert?

Torsten Broxtermann schrieb:

> Nimm die fehlende "1" wie in der Überschrift mit dazu. Erhöht die
> Trefferquote beträchtlich ;-)

Stimmt.

von Sandro (Gast)


Lesenswert?

Ich habe jetzt ein Programm für diesen PIC geschreiben... Die LED an RA2 
will aber nicht leuchten :)
MPLAB sagt mir: Programming... Programming/Verify complete

Findet jemand den Fehler?
1
  list    p=12F1501      ; list directive to define processor
2
  #include  <p12F1501.inc> ; processor specific variable definitions
3
  
4
5
6
7
  __CONFIG _CONFIG1, _FOSC_INTOSC & _WDTE_OFF & _PWRTE_OFF & _MCLRE_ON & _CP_OFF & _BOREN_OFF & _CLKOUTEN_OFF
8
    __CONFIG _CONFIG2, _WRT_OFF & _STVREN_OFF & _BORV_HI & _LPBOR_OFF & _LVP_OFF
9
10
11
  ORG 0x00
12
  goto start
13
  
14
  ORG 0x04
15
  retfie
16
17
  ORG 0x0F
18
  start
19
  BANKSEL OSCCON
20
  movlw b'01111010'
21
  movwf OSCCON    ; 16 MHz, Internal oscillator block
22
23
  BANKSEL PORTA 
24
  clrf PORTA       ;Init PORTA
25
  BANKSEL LATA     ;Data Latch
26
  clrf LATA 
27
  BANKSEL ANSELA 
28
  clrf ANSELA     ;digital I/O
29
  BANKSEL TRISA 
30
  movlw B'11111011'  ;RA2 output 
31
  movwf TRISA 
32
33
  bsf LATA,2
34
  movwf LATA
35
  
36
  goto$
37
38
39
  end

von Sandro (Gast)


Lesenswert?

Ich habe den Fehler gefunden... Ich habe vor dem
  bsf LATA,2
  movwf LATA
das BANKSEL LATA vergessen...

von Sandro (Gast)


Lesenswert?

Und das movwf LATA muss weg....

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.