Forum: PC-Programmierung mingw undefined reference to `__chkstk_ms'


von foo (Gast)


Lesenswert?

Hi,
bei meinem hallo welt Programm in c:
1
  #include <stdio.h>
2
3
  int main(void)
4
  {
5
    printf("Hello, World\n");
6
    return 0;  
7
  }
bekomme ich beim Versuch das ganze zu kompilieren folende Ausgabe:
1
c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../mingw32/lib/crt2.o: In function `_mingw_setargv':
2
e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src\bld/../mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src/src/libcrt/crt/init.c:111: undefined reference to `__chkstk_ms'
3
c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../mingw32/lib/libmingwex.a(glob.o): In function `glob_match':
4
e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src\bld/../mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src/src/libcrt/misc/glob.c:733: undefined reference to `__chkstk_ms'
5
c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../mingw32/lib/libmingwex.a(glob.o): In function `glob_strdup':
6
e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src\bld/../mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src/src/libcrt/misc/glob.c:85: undefined reference to `__chkstk_ms'
7
c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../mingw32/lib/libmingwex.a(glob.o): In function `glob_match':
8
e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src\bld/../mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src/src/libcrt/misc/glob.c:841: undefined reference to `__chkstk_ms'
9
c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../mingw32/lib/libmingwex.a(glob.o): In function `glob_strdup':
10
e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src\bld/../mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src/src/libcrt/misc/glob.c:85: undefined reference to `__chkstk_ms'
11
c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5/../../../../mingw32/lib/libmingwex.a(glob.o):e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src\bld/../mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src/src/libcrt/misc/glob.c:85: more undefined references to `__chkstk_ms' follow
12
collect2: ld returned 1 exit status
ich suche schon seit zwei Tagen nach einer lösung, finde aber einfach 
nicht den Fehler.
Holle ihr könnt mir weiterhelfen

: Bearbeitet durch User
von Detlef K. (adenin)


Lesenswert?

Sieht nach einem Problem mit unterschiedlichen Versionen aus:
c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5
e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src

von Rolf Magnus (Gast)


Lesenswert?

foo schrieb:
> ich suche schon seit zwei Tagen nach einer lösung

Und du bist nicht auf die Idee gekommen, die Fehlermeldung mal in Google 
einzugeben?

http://www.google.de/search?q=undefined+reference+to+%60__chkstk_ms%27

von foo (Gast)


Lesenswert?

Detlef Kunz schrieb:
> Sieht nach einem Problem mit unterschiedlichen Versionen aus:
> c:/MinGW/bin/../lib/gcc/mingw32/3.4.5
> e:\p\giaw\src\pkg\mingwrt-4.0.3-1-mingw32-src

Habe die pakete über die mingw gui alle nochmal aktualisiert, aber die 
Meldung bleibt die selbe.

von adenin (Gast)


Lesenswert?


Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.