Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik avr-cpp.de tutorial with avr studio 6 and myavr mk2 board


von micro u. (Gast)


Lesenswert?

hallo

ich versuche das tutorial durchzuspielen von avr-cpp.de.
jedoch verstehe ich nicht, wie ich mit avr studio diese programme dann 
in hex format umwandeln kann. wie muss ich avr studio einstellen, bzw 
was muss ich mir zusätzlich downloaden??

beispiel bisherige programme, welche ich ohne probleme build ausfühen 
konnte um die hex zu generieren, sahen so aus:
1
int main (void){
2
  
3
  initPorts();      // initialize ports
4
  testing();
5
    
6
  //return 0;        // not needed because of void
7
}


jetzt mit c++ sieht ein programm beispiel so aus:
1
class Application : public Controller
2
{
3
  protected: Button button1;
4
  protected: Led ledRed;
5
  
6
  public: void onStart()
7
  {
8
    button1.config(portD,bit2);
9
    ledRed.config(portB,bit0);
10
  }
11
  
12
  public: void onWork()
13
  {
14
    if (button1.isPressed())
15
    {
16
      ledRed.on();
17
    }
18
    else
19
    {
20
      ledRed.off();
21
    }
22
  }
23
  
24
} app;

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Luk am schrieb:
> ich versuche das tutorial durchzuspielen von avr-cpp.de.

Toll, avr-cpp ist der C-Präprozessor des avr-gcc :-)

http://gcc.gnu.org/onlinedocs/cpp/Overview.html

von micro u. (Gast)


Lesenswert?

> Toll, avr-cpp ist der C-Präprozessor des avr-gcc :-)
>
> http://gcc.gnu.org/onlinedocs/cpp/Overview.html

was heisst das für mich nun? wie kann ich den code compilieren?`Oo

von Roland R. (Gast)


Lesenswert?

ich glaub dass heißt, dass es wohl mit heftigen DIY fummeln verbunden 
sein wird dem studio beizubringen C++ zu übersetzen? grübel
ich nehm dafür Sisy ... das geht doch schnuckelig ;-)

Gruß

von Quak (Gast)


Lesenswert?

Luk am schrieb:
> ich versuche das tutorial durchzuspielen von avr-cpp.de.

Es waere wohl sinnvoller, dort zu fragen. Erstens weis der Autor von 
avr-cpp.de das wohl am Besten und zweitens braucht er solches Feedback, 
um das Tutorial zu verbessern.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.