Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Yagarto kaputt seit Windows 8.1 Update


von Sven (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

habe das Update von Windows 8 auf 8.1 gemacht (gezwungenermaßen) und 
seither scheitert mein make mit der Yagarto Toolchain:

C:\ARM\demo>make
0 [main] sh 5708 sync_with_child: child 5976(0x164) died before 
initialization with status code 0xC0000142
126 [main] sh 5708 sync_with_child: *** child state waiting for longjmp 
/usr/bin/sh: fork: Resource temporarily unavailable

Mittlerweile hab ich herausgefunden dass es wieder funktioniert wenn ich 
in einer anderen Windows Kommandozeile eine shell aus den Yagarto Tools 
öffne:

C:\coding\yagarto-tools-20121018\bin>sh
sh-2.04$

Nun kann ich in der ursprünglichen Kommandozeile wieder problemlos 
compilieren. Wenn ich die Behelfs-Shell mit exit beende, kommt wieder 
obige Fehlermeldung.
Habe Neuinstallation von Yagarto(-Tools) versucht. Stehen im Suchpfad 
(path) ganz vorne, sollte also nichts anderes aufgerufen werden. Hilft 
nix.

Jemand eine Idee? Der Workaround macht nicht wirklich Spass...

Danke Sven

von Kompilierer (Gast)


Lesenswert?

Moinsen, selbes Problem hier. Danke für den Tip mit der Shell. Saubere 
Lösung wäre trotzdem hilfreich.

von Tipp (Gast)


Lesenswert?

Na die saubere Lösung lieget doch nahe und ist auch ganz einfach.
Windows 8 entsorgen.

von Irgendwer (Gast)


Lesenswert?

Hört sich etwas danach an als ob beim update irgendwelche PATH-Angaben 
verlorengegangen währen und irgendwas dadurch nicht mehr gefunden wird.
Oder aber irgendeine Umgebungsvariable(SET) die von dem Ding vielleicht 
benötigt wird ist nicht mehr vorhanden (/usr/bin/sh: hört sich so nach 
einem UNIX Standardwert an denn er nimmt wenn er den richtigen pfad 
nicht findet).

Vielleicht kann ja mal jemand der das Teil auch (funktionsfähig) benutzt 
(ich nicht:-) bei seinen Einstellungen nachschauen ob diesbezüglich was 
eingetragen sein muss...

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Vielleicht das make mit admin-Rechten aufrufen?

von Pete K. (pete77)


Lesenswert?

Tipp schrieb:
> Na die saubere Lösung lieget doch nahe und ist auch ganz einfach.
> Windows 8 entsorgen.

Naja, mit Windos 8 hat es ja noch funktioniert :-)

von TS (Gast)


Lesenswert?

Habe das gleiche Thema.
Danke für die Behelfslösung.

Win8.1 ist wirklich ein Problem - auch an anderen Ecken.
Komisch, dass es hier noch keine Verbesserung gibt.

Hofft ihr noch?

von Baloo (Gast)


Lesenswert?

Nach Wechsel auf Win 8.1 bei mir selbiger Bug. Behelfslösung tut, aber 
gibts da nicht eine saubere Abhilfe?
Echt unverständlich. Wüsste gern ob MS oder die Toolchain Schuld ist.

von Uwe Bonnes (Gast)


Lesenswert?

Michael empfiehlt inzwischen, die Launchpad Suite zu nehmen:
https://launchpad.net/gcc-arm-embedded

von Daniel A. (daniel-a)


Lesenswert?

Habe das selbe Problem, auch erst nach Update auf Windows 8.1, aber mit 
Dev-Cpp unter verwendung des MinGW und des TDN Compilers. Der Aufruf von 
g++ führt zum Fehlercode 0xc0000142. Neuinstalation ändert nichts.

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Das Problem liegt höchstwahrscheinlich bei der "msys-1.0.dll", die ist 
für genau diesen Fehlertyp nämlich sehr häufig verantwortlich.

(Es wird dort CreateProcess() aufgerufen und versucht Daten über den 
Parameter "lpReserved2 - Reserved for use by the C Run-time; must be 
NULL." zu übergeben - Was ältere msys-Versionen aber scheinbar nicht 
ganz so wie Microsofts C-Runtime machen und diesen Fehler dadurch 
verursachen, siehe auch: http://sourceforge.net/p/mingw/bugs/1013/)

Helfen könnte möglicherweise die DLL durch die von hier auszutauschen:
http://www.madwizard.org/electronics/articles/winavrvista (weiter unten 
"msys-1.0-vista64.zip")
...ob die auch wirklich zu den yagarto-tools passt weiß ich allerdings 
nicht ;D

von F. F. (foldi)


Lesenswert?

TS schrieb:
> Habe das gleiche Thema.
> Danke für die Behelfslösung.
>
> Win8.1 ist wirklich ein Problem - auch an anderen Ecken.
> Komisch, dass es hier noch keine Verbesserung gibt.
>
> Hofft ihr noch?

Microsoft verwies mich an HP, weil das Betriebssystem mit dem Rechner 
ausgeliefert wurde. Mit 8.1 gab es immer Probleme mit dem 
Energiesparmodus.  Selbst abschalten des selbigen brachte keine 
Änderung. Wurde der Deckel geschlossen oder wenn der Laptop längere Zeit 
nicht benutzt wurde, dann kam der Energiesparmodus und der Rechner lies 
sich nicht mehr reaktivieren.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.