Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Olimex webserver


von Heinz (Gast)


Lesenswert?

Hallo
hab mir ein Olimex webserver gekauft.
Nun will ich da meine eigene HMTL Seite darauflaufen lassen bzw mit ein
paar Buttons, Das Board soll per Netzwerk an ein Normales Board
verbunden werden und dieses Ansteuer.
Die Mitgelieferten Demo-Projekte sind ja Mega groß.
Hat keiner nicht ein Beispiel-Projekt wo mann darauf aufbauen kann. Oder
ein gutes Buch.

von Heinz (Gast)


Lesenswert?

Hat keiner ein einfaches Beispil bitte melden

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Heinz schrieb:
> Die Mitgelieferten Demo-Projekte sind ja Mega groß.

Was für einen "Olimex webserver"? Aber egal, die Demo-Projekte verwenden 
meist den uIP, das Vorgehen ist wie folgt:

1) Eigene Seite "index.html" machen und mit HxD Hex Editor in ein C 
Array konvertieren.

2) In "httpd-fsdata.c" bei "static const unsigned char 
data_index_html[]" reinkopieren.

3) Im Projekt nach "uip_ipaddr()" suchen, dort steht die IP-Adresse 
drin.

4) Ethernet einstecken und im Browser "http://IP-Adresse"; eingeben.

von Heinz (Gast)


Lesenswert?

ich habe genau das Board
https://www.olimex.com/Products/PIC/Development/PIC-WEB/

Kann leider uip_ipaddr() in dem Demoprojekt nicht finden.
Wie kann ich von den HTML/PHP Variablen dann zugreiffen?

von Lothar (Gast)


Lesenswert?

Das Board kommt mit der Microchip-Demo also kein uIP oder lwIP. Das 
Vorgehen zum Laden einer HTML-Seite ist beschrieben:

PIC-WEB-C.pdf - PIC-WEB rev.C user's manual
Seite 22

IP-Adresse im Projekt: MY_DEFAULT_IP_ADDR_BYTE

Zugriff auf Variable: WORD HTTPGetVar(BYTE var, WORD ref, BYTE *val)

von Dr. Sommer (Gast)


Lesenswert?

Heinz schrieb:
> Die Mitgelieferten Demo-Projekte sind ja Mega groß.
Was erwartest du, ein kompletter TCP-IP-Ethernet-Stack + HTTP Server in 
100 Zeilen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.