Forum: Platinen eagle: Padpositionen von SMT Stiftleisten aus Layout in Library übertragen


von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe ein Board designed, dass Stiftleisten hat mit Hilfe deren es 
auf ein anderes Board aufgesteckt werden soll.

Habt ihr eine Idee wie ich die Positionen der Pads der Stiftleisten in 
ein Package einer Bibliothek übernehmen kann, so dass ich das 
Aufsteckboard einfach in einem neuen Layout platzieren kann und die 
Stiftleisten genau in die entsprechenden Sockelleisten passen?

von Jens Martin offline (Gast)


Lesenswert?

lies die Koordinaten aus (Eigenschaften) und tipp Sie in der lib wieder 
ein.

Alternativ den Layer als dxf exportieren und mit nem Konverter einlesen
Z.b auf Tdocu.

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Tobias schrieb:
> Habt ihr eine Idee wie ich die Positionen der Pads der Stiftleisten in
> ein Package einer Bibliothek übernehmen kann

Pad-Koordinaten mit einem ULP aus den Boarddaten extrahieren und als 
SRC-Datei zum Einlesen im Package exportieren, z.B. mit PalDrill.ulp [1] 
mit in void PRINT_ARRAY() geänderter Ausgabe.
[1] http://www.cadsoft.de/downloads/file/paldrill.ulp

von Andy P. (Gast)


Lesenswert?

Oder für ganz ungeduldige:
-vorhandenes .brd-Layout + zugehörigen .sch-Schaltplan nehmen,
-alles rauslöschen, bis auf diese(n) Stecker,
-dann eigenen Plan einzeichnen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.