Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LCD Programmieren


von Robert (Gast)


Lesenswert?

Hallo Freunde,

ich bin am verzweifeln...
ich möchte ein LCD Display 16 * 2 Zeichen / 4 Bit Mode programmieren!
leider klappt das nicht ganz... mit Bbascom funktioniert alles 
wunderbar... das heißt das dass LCD Display schon mal korrekt verdrahtet 
ist...

Die Headerdateien von Peter Flury habe ich benutzt...

Als CPU habe ich einen ATMEGA32... 16 MHZ...
ich benutze AVR Studio 6... die header datei habe ich auch meiner pin 
belegung entsprechend geändert :(

: Verschoben durch Moderator
von Robert (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

hier mal ein Foto

von Peter K. (peterka2000)


Lesenswert?

Und...
Was geht nicht am LCD?

von Robert (Gast)


Lesenswert?

es tut sich leider gar nichts...
ich weiß leider nicht wo dran das liegt...

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Na dann zeig mal die lcd_init()

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Robert schrieb:
> hier mal ein Foto

Das ist nicht Dein Ernst.

von Thomas D. (thomasderbastler)


Lesenswert?

Evtl. der Widerstand R42 falsch angeschlossen ?

von Klaus D. (kolisson)


Lesenswert?

Rufus Τ. Firefly schrieb:
> Robert schrieb:
>> hier mal ein Foto
>
> Das ist nicht Dein Ernst.

Doch das ist sein ernst. Du hast das Problem nur nicht verstanden:
"Das Display zeigt nix an "

Smile von Klaus de Lisson

: Bearbeitet durch User
von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Robert schrob:
>Hallo Freunde

Hallo Ilja!
;-)
https://www.youtube.com/watch?v=3uJIwUegxSo

Thomas schrob:
>Evtl. der Widerstand R42 falsch angeschlossen ?

Kleiner Schelm....

Robert schrub nämlich:
>mit Bbascom funktioniert alles
>wunderbar... das heißt das dass LCD Display schon mal korrekt verdrahtet
>ist...

Dann bleibe doch bei Bascom.

MfG Paul

: Bearbeitet durch User
von Seba (Gast)


Lesenswert?

Paul Baumann schreibte im Beitrag #3403519:
> Robert schrob:
>>Hallo Freunde
>

>
> Dann bleibe doch bei Bascom.
>
> MfG Paul

Paul, Paul Paul,
Du Feingeist wirst uns doch nicht etwa verrohen?

von Paul B. (paul_baumann)


Lesenswert?

Seba frog:
>Du Feingeist wirst uns doch nicht etwa verrohen?

Verrohen? Aber ganz im Gegentum -wie kommst Du zu dieser irrigen 
Annahme?
Grübel
MfG Paul

von Wolfgang (Gast)


Lesenswert?

Robert schrieb:
> die header datei habe ich auch meiner pin belegung entsprechend geändert

Und wie ist die?

von holger (Gast)


Lesenswert?

>Die Headerdateien von Peter Flury habe ich benutzt...

Ich meine mich zu erinnern das Fleury zwingend die RW Leitung benötigt.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.