Forum: Platinen Drill Table mit Altium erzeugen


von nicart (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo Altiumgemeinde!

Ich würde gerne auf meinem PDF Druck eine "Drill Table" einfügen.
Soll dann so aussehen wie im Anhang

Jetzt habe ich auf der Altium Support Webpage gelesen, dass dies mit 
"Place >> Drill Table" gemacht wird.
Link: 
http://wiki.altium.com/display/ADOH/Live+Drill+Drawing+Table#LiveDrillDrawingTable-PlacingandEditingaLiveDrillTable

Bei mir im Menü gibt es unter "Place" diese Möglichkeit nicht.

Wie kann ich die Tabelle erzeugen?

Zur Info: Ich benutze Altium 12.

Vielen Dank.

SG,
nicart

von Michael P. (protactinium)


Lesenswert?

Für die Erzeugung einer Bohrertabelle musst du im Layer "Drill Drawing" 
nur die Referenz ".Legend" einfügen (einfach als Text platzieren).
Die Bohrtabelle wird dan bei der Erzeugung des PDF-Dokuments automatisch 
angelegt.

von nicart (Gast)


Lesenswert?

Hallo Michael P.

Danke so gehts.

Gibt es auch eine Möglichkeite die Tabelle vor dem Generieren des 
OutputJobs zu begutachten?

SG,
nicart

von Michael P. (protactinium)


Lesenswert?

Die Möglichkeit sich die Tabelle vorher anzuschauen gibt es erst ab 
Version 13.2

Gruß Michael

von Nicart T. (nicart)


Lesenswert?

Nun hab ich die Version 13.3.4 und jetzt kann die Drill Table auch ganz 
einfach mit "Place >> Drill Table" eingefügt werden.

Nochmals Danke

SG,
nicart

von Hanns (Gast)


Lesenswert?

Schnell mal Altium geklaut - was!

Hanns

von Hanns (Gast)


Lesenswert?

Hab den Link zum Thread mal zu Altium Karlsruhe geschickt!

Hanns

von Michael P. (protactinium)


Lesenswert?

@Hanns

Woher weist du das die Version geklaut ist?
Bei gültiger Subscription ist ein Update nur einen Download entfernt. 
Vielleicht kommt noch ein kurzes Telefonat mit dem Dealer dazu.

Zudem tauschen sich in diesem Forum nicht nur Hobbybastler aus.

Michael

von Reinhard Kern (Gast)


Lesenswert?

Hanns schrieb:
> Hab den Link zum Thread mal zu Altium Karlsruhe geschickt!

Das ist echtes Blockwart-Denken. Gute deutsche Tradition.

Gruss Reinhard

von nicart (Gast)


Lesenswert?

Hanns schrieb:
> Hab den Link zum Thread mal zu Altium Karlsruhe geschickt!
>
> Hanns

Hey Hanns!
Was bist du denn für ein Spi++er?!

Natürlich hab ich eine gültige Subscription.

Freu mich schon auf den Altium Kontakt.
Die Kontaktperson heißt glaub "Eckhard Kulwalski" oder so.

SG,
nicart

von Robi D. (robi_uwe)


Lesenswert?

Das Panel „PCB“ öffnen und „Hole Size Editor“ auswählen. Hier kannst du 
alle Durchmesser wie in ´der Tabelle anschauen.

Gruß

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.