Forum: www.mikrocontroller.net Usabilty Wunsch totop etc.


von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Sprung an den Seitenanfang wäre meine Idee, das kommt der Usability 
zugute. Am Besten in die CSS-class "subject", kleines Icon rechts oder 
wie auch immer. Mich nervt die ewige Scrollerei, besonders bei langen 
Threads.

Breadcrumb und horiz. Menü ganz unten wär auch nicht schlecht. Oder auch 
ein javascript:history.go(-1); trotz Browser-/Funktionsbuttons etc.

: Bearbeitet durch User
von Tobias L. (murxwitz)


Lesenswert?

Pos1 drücken hilft auch
aber trotzdem für die ohne Tastatur (Handy, Tablett) nützlich

von Xyz X. (Firma: xyz) (khmweb)


Lesenswert?

Ja, die Tastaturnutzer kennen das. Ich nutze die (langsamere) Methode 
der Mausbedienung. Usability, wie auch in der BITV vorgeschlagen (bzw. 
gefordert) und die Unterstützung mobiler Endgeräte kann nicht nachteilig 
sein.

von 900ss (900ss)


Lesenswert?

Karl-Heinz M. schrieb:
> Sprung an den Seitenanfang wäre meine Idee

Ich wäre auch dafür, da ich oft "Mobil" lese.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.