Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Xmega Kein Pin Out möglich wenn UartF genutzt


von Tim (Gast)


Lesenswert?

Hallo
wenn  ich mit
PORTF_DIRset:= $FF;

beispielsweise PortF als Ausgang setzte
und dann versuche das Port zu toggeln

PORTF_OUT:=$FF;   // Status LED1
delay_ms(200);
PORTF_OUT:=$00;
delay_ms(200);
geht alles, aber sobald ich den Uart für Port F Initialisiere kann ich 
kein Pin mehr toggeln?!

von jibi (Gast)


Lesenswert?

Der Uart Init Code wird deine Portkonfiguration überschreiben.

Gruß Jonas

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>geht alles, aber sobald ich den Uart für Port F Initialisiere kann ich
>kein Pin mehr toggeln?!

Datenblatt bzw. Manual lesen:

The receiver will override normal port operation for the RxD pin ...

The transmitter will override normal port operation for the TxD pin ...

MfG Spess

von Knut B. (Firma: TravelRec.) (travelrec) Benutzerseite


Lesenswert?

Tim schrieb:
> aber sobald ich den Uart für Port F Initialisiere kann ich
> kein Pin mehr toggeln

WIE initialisierst Du die UART? Komplett mit Interrupten? Als UART oder 
SPI? Ansonsten müssten alle Pins bis auf RXD/TXD/XCK weiterhin toggeln.

von Tim (Gast)


Lesenswert?

ahh, die Lösugn kann so einfach sein, danke :-)
Wenn ich zuerst Uart Initiallisiere und dann die aus/Eingänge definiere 
gehts :-)

von spess53 (Gast)


Lesenswert?

Hi

>Wenn ich zuerst Uart Initiallisiere und dann die aus/Eingänge definiere
>gehts :-)

Was geht? Die Reihenfolge ist egal.

MfG Spess

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.