Forum: PC-Programmierung Webcam Zugriff C++


von xvzf (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
Kennt jemand eine Möglichkeit die Webcam in C++ Auszulesen?
Ich bin gezwungen das Visual Studio 2013 zu nutzen, deshalb scheint es 
so, als würde die Windows SDK für Windows 7 nichts nutzen.. Sehe ich das 
richtig?

LG

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

xvzf schrieb:
> Sehe ich das
> richtig?

nein. Warum sollte man das SDK nicht nutzen können?

von Alexander B. (leuchte)


Lesenswert?

Wenn für dich XP-Support kein Thema ist, guck dir im Windows SDK die 
Media Foundation API an, die kann das. Insbesondere das 
SimpleCapture-Beispiel.

Du solltest allerdings ein Grundwissen in COM mitbringen, ansonsten ist 
das nicht unbedingt trivial.

von Falk S. (falkschilling)


Lesenswert?

xvzf schrieb:
> Hallo,
> Kennt jemand eine Möglichkeit die Webcam in C++ Auszulesen?

Jo, kenne ich was. :)
Ist halt die Frage, was du machen willst: Einzelbildaufnahme oder 
Streamaufnahme. Schau dir mal Theodore Watsons videoInput Library an, 
die wird für OpenCV genommen und bringt das ganze DirectShow schon 
gewrappt mit. Bringt im Übrigen die Header und Libs für DShow auch mit 
(Streambase and friends), das würde dir sonst nur das 9.1er DirecX SDK 
liefern.

Ansonsten müsstest du dir halt selber nen Filtergraph mit SampleGrabber 
bauen.

> Ich bin gezwungen das Visual Studio 2013 zu nutzen, deshalb scheint es
> so, als würde die Windows SDK für Windows 7 nichts nutzen.. Sehe ich das
> richtig?

Nö, kannst dir ja ne DLL im alten Studio bauen und die importieren.

: Bearbeitet durch User
Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.