Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik LED ein/aus schalten


von Wolfgang K. (polarwolf_94)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo.

Ich weiß, dass es eine echt bescheuerte Frage ist, aber irgendwie hänge 
ich massiv.

Ich bin jetzt lange Zeit gewöhnt mit AtMegas zu programmieren und nun 
verwende ich einen XMEGA 128A3.
Die Ansteuerung der Ports ist ein wenig anders und irgendwie 
funktioniert es nicht.
Vll könnts mal kurz drüber schauen, ob ich einen Fehler habe.

Mit freundlichen Grüßen
Wolfgang

von Sudo (Gast)


Lesenswert?

Vielleicht mal init() aufrufen ;)

von Wolfgang K. (polarwolf_94)


Lesenswert?

Also nach int main(void)
init()

???

von Karl H. (kbuchegg)


Lesenswert?

Wolfgang Karner schrieb:
> Also nach int main(void)
> init()
>
> ???

Na, wo denn sonst?

Oder aber du pfeifst auf die Init-Funktion und nimmst ihren Inhalt in 
main mit rein. Bei dem einen Statement ist das vertretbar.
1
int main(void)
2
{
3
  PORTE_DIRSET = PIN7_bm;
4
5
  while(1)
6
  {
7
    PORTE_OUTCLR = PIN7_bm;
8
    _delay_ms(200);
9
10
    PORTE_OUTSET = PIN7_bm;
11
    _delay_ms(200);
12
  }
13
}

Bei den ersten Versuchen ist es ohnehin nicht so prickelnd, zu sehr zu 
künsteln.


> Ich bin jetzt lange Zeit gewöhnt mit AtMegas zu programmieren
Eigenartige Aussage im Lichte der Rückfrage.

: Bearbeitet durch User
von Sudo (Gast)


Lesenswert?

Ja, wenn du sie nicht Aufrufst wird nichts initialisiert.
Das ist aber bei den Atmegas nicht anders.

von Wolfgang K. (polarwolf_94)


Lesenswert?

Ok Danke.

Muss dazu noch sagen, dass ich seit kurzem wegen einer Diplomarbeit auf 
C umgestiegen bin und davor habe ich mit Bascom programmiert.

Trotzdem Danke

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.