Forum: Platinen Leiterbahnlängen auf der gesamten Platine?


von Altium (Gast)


Lesenswert?

Hi,

kann man sich im Altium Designer eigentlich die gesamte verlegte 
Leiterbahnlänge und ein paar Eckdaten zu der gesamten Platine anzeigen 
lassen?

Dies wäre doch ein interessanter Benchmark, um zwei Platinendesigns 
schnell miteinander vergleichen zu können?

Also so in der Form:

Verlegte Leiterbahnlänge = x
Anzahl Verlegte Signale = Y
Knicke in Leiterbahnen = Z
Anzahl Vias = W


mfg

von Grendel (Gast)


Lesenswert?

Oben im Menü "Reports".

Leiterlängen könntest Du nur nach Excel exportieren und da 
zusammenrechnen.

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

@ Altium (Gast)

>Leiterbahnlänge und ein paar Eckdaten zu der gesamten Platine anzeigen
>lassen?

>Dies wäre doch ein interessanter Benchmark, um zwei Platinendesigns
>schnell miteinander vergleichen zu können?

Kriegst du Kilometergeld?

von Cyblord -. (cyblord)


Lesenswert?

Falk Brunner schrieb:
> @ Altium (Gast)
>
>>Leiterbahnlänge und ein paar Eckdaten zu der gesamten Platine anzeigen
>>lassen?
>
>>Dies wäre doch ein interessanter Benchmark, um zwei Platinendesigns
>>schnell miteinander vergleichen zu können?
>
> Kriegst du Kilometergeld?

Ach das gab es doch in der SW-Entwicklung auch mal. Bezahlung nach 
Codezeilen. Furchtbar. Schlimmer wär nur noch das Gegenteil.

von Frank W. (wesoft) Benutzerseite


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Ach das gab es doch in der SW-Entwicklung auch mal. Bezahlung nach
> Codezeilen. Furchtbar. Schlimmer wär nur noch das Gegenteil.

Dazu fällt mir ein:

Wenn man davon ausgeht, daß man in in jedem Programm mindestens eine 
Anweisung entfernen kann, ohne das die Funktionalität des Programms sich 
ändert und weiter davon ausgeht, daß jedes Programm mindestens einen bug 
enhält, dann besteht das ideale Programm aus genau einer Anweisung und 
die ist auch noch fehlerhaft :-)

von Dietrich L. (dietrichl)


Lesenswert?

cyblord ---- schrieb:
> Ach das gab es doch in der SW-Entwicklung auch mal. Bezahlung nach
> Codezeilen.

Da war es dann unklug, ein Array in einer Schleife zu löschen ...

von Reinhard Kern (Gast)


Lesenswert?

Altium schrieb:
> die gesamte verlegte
> Leiterbahnlänge

Bei Cadstar kein Problem: wähle ich mehrere Leiterbahnstücke aus und 
rufe Info auf, so wird die gesamte Länge der gewählten Segmente 
angezeigt. Ich muss also nur ALLE Leiterbahnen anwählen, um die 
Gesamtlänge zu wissen, bloss braucht das kein Schwein. Sowas wie die 
gesamte Kupferfläche ist technisch interessant, nicht aber die Länge 
aller Leiterbahnen. Die kann man nicht mal zur Kalkulation heranziehen, 
weil die Arbeitszeit pro cm Leiterbahn alles andere als eine Konstante 
ist.

Vielleicht geht das ja in anderen Systemen ähnlich.

Gruss Reinhard

von mr. mo (Gast)


Lesenswert?

Dietrich L. schrieb:
> cyblord ---- schrieb:
>> Ach das gab es doch in der SW-Entwicklung auch mal. Bezahlung nach
>> Codezeilen.
>
> Da war es dann unklug, ein Array in einer Schleife zu löschen ...

Was in einer Schleife? Neeeeee, ...

Wenn die Anzahl der Elemente bekannt ist, dann würde ich das ohne 
Schleife lösen und für jede Anweisung eine neue Zeile nutzen :)

von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

mr. mo schrieb:
> Wenn die Anzahl der Elemente bekannt ist, dann würde ich das ohne
> Schleife lösen und für jede Anweisung eine neue Zeile nutzen :)

Wenn schon, dann so:
1
#define SIZE 3
2
3
void main(void){
4
  int Data[SIZE];
5
6
  #if SIZE>=0
7
  Data[0]=0;
8
  #endif
9
10
  #if SIZE>=1
11
  Data[1]=0;
12
  #endif
13
14
  #if SIZE>=2
15
  Data[2]=0;
16
  #endif
17
18
  #if SIZE>=3
19
  Data[3]=0;
20
  #endif
21
22
  /* und so weitermachen, bis der Maximalwert von unsigned long long
23
     erreicht wurde. Dann hast du für dein Leben ausgesorgt :) */
24
}

von Falk B. (falk)


Lesenswert?

Sowas geht sogar im old school eagle, lenght.ulp, Datei Speichern und 
mit Excel zusammenrechnen

von Dietrich L. (dietrichl)


Lesenswert?

mr. mo schrieb:
>> Da war es dann unklug, ein Array in einer Schleife zu löschen ...
>
> Was in einer Schleife? Neeeeee, ...

das sagte ich doch: "Da war es dann unklug ..." ;-))

von mr. mo (Gast)


Lesenswert?

Dietrich L. schrieb:
> mr. mo schrieb:
>>> Da war es dann unklug, ein Array in einer Schleife zu löschen ...
>>
>> Was in einer Schleife? Neeeeee, ...
>
> das sagte ich doch: "Da war es dann unklug ..." ;-))

Stimmt, beim zweiten mal lesen ist dann doch noch der Groschen gefallen 
...

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.