Forum: PC-Programmierung Programm endlos laufen lassen


von Valentin S. (lochrasterer)


Lesenswert?

Hallo Leute
Wie kann ich beim folgenden Programm programmieren, dass ich 2 Variablen 
eingebe und eine Ausgabe bekomme und sich das Programm anschließend 
nicht schließt sondern wieder mit "Erste zahl eingeben:" anfängt.
1
#include <iostream>
2
#include <cstdlib>
3
4
using namespace std;
5
6
int main()
7
{
8
    system("cmd /C chcp 1252");
9
10
    int x;
11
    int y;
12
    int z;
13
14
    std::cout << "Erste Zahl eingeben:" << std::endl;
15
    std::cin  >> y;
16
17
    std::cout << "Zweite Zahl eingeben:" << std::endl;
18
    std::cin >> x;
19
20
    z = y + x;
21
    std::cout << "Ergebnis:" << z << std::endl;
22
23
    system("pause");
24
    return 0;
25
26
}

von B. S. (bestucki)


Lesenswert?

1
int main(){
2
  while(1){
3
    /* Dein Programm */
4
  }
5
  return 0;
6
}

: Bearbeitet durch User
von Valentin S. (lochrasterer)


Lesenswert?

Danke.
Jetzt funktioniert es Perfekt.
Valentin

von Dennis S. (eltio)


Lesenswert?

Wenn du auch verstehst, warum es funktioniert ist ja alles gut.. :-)

von Reinhard Kern (Gast)


Lesenswert?

Dennis S. schrieb:
> Wenn du auch verstehst, warum es funktioniert ist ja alles gut.. :-)

Für schlichtere Gemüter könnte man in einem so einfachen Fall auch mal 
ein goto verwenden.

Gruss Reinhard

von Yalu X. (yalu) (Moderator)


Lesenswert?

@Valentin:

Ein guter und ernstgemeinter Tipp: Anstatt hier mühselig einen Thread
anzulegen, hilft es oft, vorher den geplanten Thread-Titel in Google
einzugeben, in diesem Fall also die Wörter
1
Programm endlos laufen lassen

Gerade bei Problemstellungen, auf die du vermutlich nicht als Erster
gestoßen bist, ist die Chance riesig, dass bereits einer der ersten
Treffer die Lösung liefert.

Diese Chance kannst du weiter erhöhen, wenn du zusätzlich noch die
Programmiersprache angibst, also so:
1
Programm endlos laufen lassen C++

Ganz abgesehen davon sollte so etwas auch in deinem C++-Buch stehen.

von Reinhard Kern (Gast)


Lesenswert?

Yalu X. schrieb:
> Ganz abgesehen davon sollte so etwas auch in deinem C++-Buch stehen.

Kommt drauf an wie alt. Endlos laufende Programme gibt es im 
Embedded-Bereich und bei Message/Event-gesteuerten Anwendungen wie 
Windows - in der guten alten Zeit der Lochkartenstapel und Mainframes 
gab es sowas nicht (zumindest nicht mit Absicht). Ich glaube eher nicht, 
dass in K&R was dazu steht, aber nachlesen wollte ich das jetzt nicht.

Ausserdem findet man über die trivialsten Fragen am wenigsten.

Gruss Reinhard

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.