Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Kleine Frage: Wird das Register automatisch inkrementiert?


von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Hi,
nur mal eine kleine Frage:
Ich muss zum initialisieren eines ICs (ADXL312) einige Register 
beschreiben.
Nun frage ich mich ob der beim schreiben automatisch die 
Register-Adresse inkrementiert. Weil im Datenblatt steht ja multi-byte 
write...

Genauer:
0x2C D4=0
0x2D D3=1
0x2E D7=1
0x2F D7=0
0x31 D0-D3 = 1
0x38 D6,D7 = 0

Nun wäre es ja einfach im Code einfach nur einem:
1
i2c_start_wait(DevXYZ+I2C_WRITE);     // set device address and write mode
2
i2c_write(0x2C);                        // write address = 0x2C
3
i2c_write(0x00);                        // write to 0x2C Full power
4
i2c_write(0x08);                        // write to 0x2D Measure
5
i2c_write(0x80);                        // .... 0x2E  Data_ready activated
6
i2c_write(0x00);                        // .... 0x2F  Data_ready on INT1
7
i2c_stop();                             // set stop conditon = release bus
Und danach dann 0x31 und 0x38.
Das würde ja 3x neues Start einsparen.

MfG,
Fer_T

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Keiner eine Idee?

von Matthias S. (Firma: matzetronics) (mschoeldgen)


Lesenswert?

Fer T. schrieb:
> Weil im Datenblatt steht ja multi-byte
> write...

Ich hab das Datenblatt nicht, aber multi-byte write ist eigentlich genau 
das: Startadresse setzen und intern wird der Adresszähler nach jedem 
geschriebenen Byte inkrementiert. Also ja, sollte mit einem Rutsch 
gehen.
Addendum: Im Datenblatt des ADXL350 wird explizit erwähnt, das es sowohl 
mit SPI als auch mit I2C geht, denke mal, das werden sie bei deinem Chip 
auch so halten.

von Fer T. (fer_t)


Lesenswert?

Matthias Sch. schrieb:
> Startadresse setzen und intern wird der Adresszähler nach jedem
> geschriebenen Byte inkrementiert. Also ja, sollte mit einem Rutsch
> gehen.

Vielen Dank das wollte ich wissen :D

MFG

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.