Forum: PC-Programmierung Eingabe ohne Enter - Linux/C


von Anonymus (Gast)


Lesenswert?

Hi!

Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit, wie man in C auf Linux es 
programmieren könnte, dass ein Zeichen von der Tastatur gelesen wird, 
ohne dass die Enter-Taste gedrückt werden muss.

Auf Windoof gibt´s ja getch();
Gibt es sowas ähnliches auf Linux?

Verwende das Programm Codeblocks.

BIN FÜR JEDEN HINWEIS DANKBAR!!

Gruß

von Bupf (Gast)


Lesenswert?


von Martin M. (capiman)


Lesenswert?

Schau mal unter

https://github.com/capiman/lpc21isp/blob/master/lpc21isp.c

Dort gibt es die Funktionen:

getch()/kbhit()

Diese benötigen aber noch

PrepareKeyboardTtySettings();

(z.B. beim Programmstart) und dahinter

ResetKeyboardTtySettings();

(z.B. beim Programmende)

von Anonymus (Gast)


Lesenswert?

Vielen Dank für die schnelle Antworten!

Bin gleich dem ersten Link gefolgt, hab die Funktion kopiert, es 
funktioniert!!

Hab selbst gegoogelt, diesen Link hab ich jedoch leider nicht gefunden.
Vielen Dank nochmals!

Gruß

von Sven P. (Gast)


Lesenswert?

Anonymus schrieb:
> Vielen Dank für die schnelle Antworten!
>
> Bin gleich dem ersten Link gefolgt, hab die Funktion kopiert, es
> funktioniert!!
Dann lösch sie bitte gleich wieder und benutze gescheite Routinen :-/

http://tldp.org/HOWTO/NCURSES-Programming-HOWTO/

von Anonymus (Gast)


Lesenswert?

Was meinst du damit? Was soll besser sein, als ein funktionierender 
Code?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.