Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik PCA9635: kann Ausgänge nicht aktivieren


von Mike (Gast)


Lesenswert?

Hallo Forum,

habe einen PCA9635 am I2C Bus des RaspberryPi. An sich scheint alles zu 
funktionieren, weil wenn ich die Polarität des Ausganges 
Bit4:ModeRegister2 umschalte leuchten meine LEDs. Aber mit einem 
normalen Aktivieren über das LedOut Register gehen sie einfach nicht an. 
Vielleicht kann mir da jemand helfen?!

Meine I2C HW Adresse ist 0x01
1
i2c.write_byte_data(0x01,0,0x10)#Mode Register 0- enabling pca
2
time.sleep(0.5)
3
i2c.write_byte_data(0x01,1,0x14)#Mode Register 1- inverting on OE low, low on OE high, totem-pole output

schalte ich die Output Invertierung aus, beginnen die LEDs zu leuchte, 
dh die Ausgangsstufe müsste richtig arbeiten, aber ich kann dann keine 
LED einschalten zB mit
1
i2c.write_byte_data(0x01,0x14,1) LED0 full on

Hoffe, dass mir jemand helfen kann, bin schon leicht ratlos..

von D. V. (mazze69)


Lesenswert?

Das Datenplatt hast du aber schon gelesen?

von Mike (Gast)


Lesenswert?

was hab ich übersehen?

von Mike (Gast)


Lesenswert?

hmpf.. sleep Bit war tatsächlich verkehrt

von D. V. (mazze69)


Lesenswert?

RTFM :-)

von Mike (Gast)


Lesenswert?

Für solche Posts ist das Forum gemacht, THX

von D. V. (mazze69)


Lesenswert?

Mike schrieb:
> Für solche Posts ist das Forum gemacht, THX

U got it :-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.