Forum: PC-Programmierung Bildkonverter basteln


von Simon R. (simon_r44)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,

ich bin am überlegen mir einen kleinen Bildkonverter zu batseln der 
Bilder im Format PNG nach QMG verwandelt. QMG Image Bilder sind 
verschlüsselte Bildchen die man mit normalen Betrachter gar nicht öffnen 
kann. Gedacht ist das ganze für Firmware änderungen an Handys.

Eigentlich kann man das ohne Probleme mit dem Samsung Theme Designer 
machen. Mit diesem Programm kann man sich selber ein Theme basteln. Man 
kann Standart Bilder auf dem Desktop auswählen, und diese dann umwandeln 
lassen mit Export Theme. In der Datei sind dann viele QMGs die das Theme 
optisch bilden. Da das aber Zeitaufwendig ist, jedesmal einfügen 
konvertiren dachte ich das man ein kleines Programm schreiben könnte.

Für die Umwandlung im Samsung Theme designer ist eine QMG.dll die 
hauptverantwortlich ist. Die habe ich mir mal aus dem Programm 
rausgeholt.
Dann könnte man eine kleine BATCH schreiben, in der drin steht welches 
Format nach QMG Formatiert werden soll. In diesem Fall PNGs, nach QMGs.
Danach bräuchte man noch eine ANWENDUNGSDATEI, in der ebenfalls Daten 
drinn sind.

Ich habe mich von dem Tool "raw24toIMGc" inspirieren lassen. Gleichen 
Aufbau will ich auch machen. Alle RAW Bilder im Ordner werden nach 
starten der Batch nach IMG umgewandelt.

Oben habe ich den Ordner "raw24toIMGc" angehängt mit einer RAW Datei als 
Beispiel.

Die "QMG.dll" will ich zur umwandlung nutzen.

Ich habe schon angefangen das Programm zu ändern, aber leider will es 
nicht da ja in der Anwendungsdatei noch das vom raw24toIMGc" drin 
steckt. Ich denke mal das die Daten raus sollten und png und qmg daten 
rein sollten für die umwandlung.

Was ich bisher gemacht habe:
QMG.dll eingefügt
Batch entprechend umgeschrieben
In der Anwendungsdatei "libgcc_s_dw2-1.dll" nach QMG.dll geändert

Aktuelle Änderungen in QMGKonverter.

Vielleicht kennt sich da von euch jemand aus, der mir da weiterhelfen 
kann. Ich wäre echt sehr dankbar. Einzige Problem kann ja nur noch die 
Anwendungsdatei sein...

von Uwe (Gast)


Lesenswert?

Tja jetzt musß man nur noch die komplette Software neu schreiben ...
Mal ehrlich ist das jetzt nen Witz ?

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> der Bilder im Format PNG nach QMG verwandelt. QMG Image Bilder sind
> verschlüsselte Bildchen die man mit normalen Betrachter gar nicht öffnen
> kann

Das klingt ziemlich sinnfrei. Darf man fragen wozu das gut sein soll?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Boris B. schrieb:
> Simon R. schrieb:
>> der Bilder im Format PNG nach QMG verwandelt. QMG Image Bilder sind
>> verschlüsselte Bildchen die man mit normalen Betrachter gar nicht öffnen
>> kann
>
> Das klingt ziemlich sinnfrei. Darf man fragen wozu das gut sein soll?

die Bilder sind auch nicht verschlüsselt nur anders komprimiert.

http://quramsoft.com/solution_e/qmage.asp

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Uwe schrieb:
> Tja jetzt musß man nur noch die komplette Software neu schreiben ...
> Mal ehrlich ist das jetzt nen Witz ?

Nein, das ist kein Witz...

Boris B. schrieb:
> Simon R. schrieb:
>> der Bilder im Format PNG nach QMG verwandelt. QMG Image Bilder sind
>> verschlüsselte Bildchen die man mit normalen Betrachter gar nicht öffnen
>> kann
>
> Das klingt ziemlich sinnfrei. Darf man fragen wozu das gut sein soll?

QMG darum, weil das Hndy nur mit QMG Bilder umgehen kann rein Software 
technisch. Standartformate gehen nicht.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Peter II schrieb:
> Boris B. schrieb:
>> Simon R. schrieb:
>>> der Bilder im Format PNG nach QMG verwandelt. QMG Image Bilder sind
>>> verschlüsselte Bildchen die man mit normalen Betrachter gar nicht öffnen
>>> kann
>>
>> Das klingt ziemlich sinnfrei. Darf man fragen wozu das gut sein soll?
>
> die Bilder sind auch nicht verschlüsselt nur anders komprimiert.
>
> http://quramsoft.com/solution_e/qmage.asp

Danke Peter, genau das meine ich...

von Simon R. (simon_r44)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe dazu noch was hilfreiches gefunden. Die Seite, die Peter 
gefunden hat, beshreibt was von compress usw. Dazu hätte ich noch etwas 
siehe Bild.
Also den Sourcode von einem anderen Programm, das auch pngs nach qmg 
aumwandeln kann, nur werden die Bilder nicht so klein komprimiert.

Sourcode vom WaveRemaker: 
http://dl.xda-developers.com/attachdl/99d039c4974c6c625f66bf2d7ecbb102/52e13aa3/1/2/6/9/1/0/5/Wave_Remaker_2.rar

: Bearbeitet durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> In der Anwendungsdatei "libgcc_s_dw2-1.dll" nach QMG.dll geändert

Bist Du Dir sicher, daß Du weißt, was Du da tust?

von Halbhonk (Gast)


Lesenswert?

> Was ich bisher gemacht habe:
> QMG.dll eingefügt
> Batch entprechend umgeschrieben

Ich verstehe ungefähr, was du machen willst, aber eine DLL mit dir 
unbekannter Schnittstelle in einer Batch-Datei verwenden? Häh?

> In der Anwendungsdatei "libgcc_s_dw2-1.dll" nach QMG.dll geändert

Das ist doch vermutlich eine ganz andere DLL. Das soll funktionieren, 
indem du den Namen änderst? Bahnhof :-).

von Vn N. (wefwef_s)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Standart

Ist Standart sowas wie Clipart?

Simon R. schrieb:
> Was ich bisher gemacht habe:
> QMG.dll eingefügt
> Batch entprechend umgeschrieben
> In der Anwendungsdatei "libgcc_s_dw2-1.dll" nach QMG.dll geändert

Und wenn du irgendeine DLL von einem Computerspiel reinkopierst, kannst 
du in der Eingabeaufforderung spielen?

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Die "QMG.dll" will ich zur umwandlung nutzen.

Dann bräuchtest Du die Header-Dateien zu dieser DLL. Oder eine 
Dokumentation, in der drinsteht wie Du die in der DLL enthaltenen 
Funktionen aufrufen musst, um die gewünschte Konvertierung zu erhalten.

von Simon R. (simon_r44)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Mark Brandis schrieb:
> Dann bräuchtest Du die Header-Dateien zu dieser DLL. Oder eine
> Dokumentation, in der drinsteht wie Du die in der DLL enthaltenen
> Funktionen aufrufen musst, um die gewünschte Konvertierung zu erhalten.

Ja, also die Header Dateien sind dann die oben markierten Daten.


Nur blöd das ich mich mit sowas nicht auskenn...
Kann mir von euch bitte jemand weiterhelfen?

Im prinzip kann man vom oben gennanten Tool den sourcode samt header 
benutzen. Ich kann mit dem Tool mit replace picture bilder auswechseln 
(siehe Bild). Man müsste rein teoretisch nur die benötigen daten zu 
einem Programm schreiben.

Nach dem klicken auf replace picture kann man eine png, bmp oder jpg 
auswählen. Intern wird das dann zu qmg konvertiert, ist aber sichbar.

von Halbhonk (Gast)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Im prinzip kann man vom oben gennanten Tool den sourcode samt header
> benutzen.

Ja, wenn du das darfst.

Es handelt sich um ein .NET-Projekt (Source ist C++/CLI). Das Projekt 
lässt sich in Visual Studio öffnen und die exe auch erzeugen.

> Nur blöd das ich mich mit sowas nicht auskenn...
> Kann mir von euch bitte jemand weiterhelfen?

Wobei? Programmieren lernen? Mal eben nebenbei wohl schlecht möglich. 
Ein Programm für dich schreiben, das das Gewünschte macht? Etwas viel 
verlangt.
Du könntest es selbst lernen, aber nur dafür ... Ich sehe da keine 
sinnvolle Lösung - es sei denn, es findet sich jemand, der Interesse an 
der Entwicklung eines solchen Tools hätte. Die Chancen dafür stehen aber 
vermutlich nicht sehr gut.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Halbhonk schrieb:
> Ja, wenn du das darfst.

Ja das darf ich...

Halbhonk schrieb:
> Es handelt sich um ein .NET-Projekt (Source ist C++/CLI). Das Projekt
> lässt sich in Visual Studio öffnen und die exe auch erzeugen.

Danke für den Hinweis

Halbhonk schrieb:
> Wobei? Programmieren lernen? Mal eben nebenbei wohl schlecht möglich.

Genau das meine ich.

Halbhonk schrieb:
> Ein Programm für dich schreiben, das das Gewünschte macht? Etwas viel
> verlangt.

Kann ich verstehen.

Halbhonk schrieb:
> Du könntest es selbst lernen, aber nur dafür ... Ich sehe da keine
> sinnvolle Lösung - es sei denn, es findet sich jemand, der Interesse an
> der Entwicklung eines solchen Tools hätte. Die Chancen dafür stehen aber
> vermutlich nicht sehr gut.

Ich probier das einfach mal aus.

Nochmal Danke

von Hans-Georg L. (h-g-l)


Lesenswert?

Hier kannst du das was du suchst kaufen ...

http://quramsoft.com/solution_e/qmage.asp

von Halbhonk (Gast)


Lesenswert?

Simon R. schrieb:
> Ich probier das einfach mal aus.

Wenn du dich überhaupt nicht auskennst, dürfte das eine interessante 
Erfahrung werden ... ;-)

Die ersten Schritte:

Desktop-Version von VS Express (es gibt verschiedene) herunterladen:
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40787

Visual Studio installieren, die Wave_Remaker_2.rar entpacken und in VS 
Wave_Remaker.sln öffnen. Das Projekt wird dann konvertiert. Anschließend 
"Build" -> "Clean Solution", sonst gibt es Fehler. Danach "Build 
Solution".

Du solltest dir die Funktionen in Qmage.h usw. und deren Verwendung 
ansehen. Wenn du das soweit verstanden hast, kannst du entweder dieses 
Programm um die gewünschte Funktionalität erweitern (sofern der 
Original-Autor im Fall einer Veröffentlichung damit einverstanden ist; 
die Sourcen selbst sind wohl freigegeben) oder ein eigenes Projekt 
erzeugen und die entsprechenden Dateien dort hineinkopieren.

von Simon R. (simon_r44)


Lesenswert?

Halbhonk schrieb:
> Die ersten Schritte:>
> Visual Studio installieren, die Wave_Remaker_2.rar entpacken und in VS
> Wave_Remaker.sln öffnen. Das Projekt wird dann konvertiert. Anschließend
> "Build" -> "Clean Solution", sonst gibt es Fehler. Danach "Build
> Solution".
>
> Du solltest dir die Funktionen in Qmage.h usw. und deren Verwendung
> ansehen. Wenn du das soweit verstanden hast, kannst du entweder dieses
> Programm um die gewünschte Funktionalität erweitern (sofern der
> Original-Autor im Fall einer Veröffentlichung damit einverstanden ist;
> die Sourcen selbst sind wohl freigegeben) oder ein eigenes Projekt
> erzeugen und die entsprechenden Dateien dort hineinkopieren.

Vielen Dank für den Hinweis!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.