Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik GSM Modul für SMS


von Michael W. (Gast)


Lesenswert?

Hallo !

Ich suche für eine Hausautomatisierung ein GSM Modul, welches über UART 
mit einem uC kommunizieren kann (SW kommt von mir); d.h. beim Empfang 
einer SMS den Text über den UART RX ausgibt, bzw. auch die Möglichkeit 
hat, eine SMS über UART TX zu senden. Ich habe den SIM300 gefunden, 
jedoch braucht man da eine SIM Karten Halterung extra. ich hätte das 
ganze Modul am liebsten gerne fix und fertig...

Kann hier jemand eine Empfehlung gegen, die sich unter 100€ bewegt?

Danke+LG
Michael

von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?


von helfer (Gast)


Lesenswert?


von Michael W. (Gast)


Lesenswert?

Hmmm, heißt das, das man jedes handelsübliche Handy über das passende 
Datenkabel über AT Kommandos ansteuern kann?

Falls dies so ist, wo bekomme ich die Spezifikation dieser Kommandos? In 
einem Manual für Normalverbraucher steht das wohl nicht drin...

Danke

von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?

Michael W. schrieb:
> Hmmm, heißt das, das man jedes handelsübliche Handy über das
> passende
> Datenkabel über AT Kommandos ansteuern kann?
>
> Falls dies so ist, wo bekomme ich die Spezifikation dieser Kommandos? In
> einem Manual für Normalverbraucher steht das wohl nicht drin...
>
> Danke


Schaue Dir doch mal einfach die sourcen von UR an..Davon könnte man 
vieles abdecken.

von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?

Und so einfach kann man dann eine SMS verschicken :-)
1
  Handy_Init();
2
3
  Send_SMS("49171666999","So einfach geht das!");

von Michael W. (Gast)


Lesenswert?

helfer schrieb:
> MC52i von Cinterion:
> 
http://www.amazon.de/CINTERION-MC52iT-Terminal-Dual-Band-1800/dp/B003YBY2JC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1390834925&sr=8-1&keywords=cinterion+mc52i


Das gefällt mir zwar gut, ist aber etwas überdimensioniert, da ich kein 
GPRS benötige. Vielleicht gibt es da vielleicht  Erfahrung mit ähnlichen 
Devices, die bloß GSM können und billiger sind?

von Nils A. (nonever)


Lesenswert?


von Bülent C. (mirki)


Lesenswert?

Nils A. schrieb:
> Ebay-Artikel Nr. 181156450451
> billiger wirds kaum...

Mit einem alten Siemens Handy schon....

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.