Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik ADC_SampleTime_28Cycles5


von Tobias (Gast)


Lesenswert?

Ich bin neu im Bereich uC. Und arbeite mit STM32.
Im Gebiet der ADC sind mir paar Dinge aufgefallen die mich durcheinander 
bringen... Vielleicht könnt ihr ein bisschen Licht ins dunkle bringen

Der ADCCLK wird bei mir runtergeteilt auf 12Mhz. Das verstehe ich soweit
1
ADCCLK = PCLK2/6 = 72/6 = 12MHz

Aber was hat das ADC_SampleTime_28Cycles5 zu bedeuten ?
1
ADC_RegularChannelConfig(ADC1, ADC_Channel_11, 1, ADC_SampleTime_28Cycles5);

(1/12Mhz  ) / 28 ?


Wozu setzt man den GPIO_Speed was hat es für ne Auswirkung auf mein ADC 
wenn es niedrieg oder hoch ist ?
1
GPIO_InitStructure->GPIO_Speed = GPIO_Speed_50MHz;

von Michi (Gast)


Lesenswert?

Tobias schrieb:
> Wozu setzt man den GPIO_Speed was hat es für ne Auswirkung auf mein ADC
> wenn es niedrieg oder hoch ist ?GPIO_InitStructure->GPIO_Speed =
> GPIO_Speed_50MHz;

OSPEEDRy[1:0]: Port x configuration bits (y = 0..15)
These bits are written by software to configure the I/O Output speed

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.