Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Atmel Studio 6-Simulator


von Hubert (Gast)


Lesenswert?

Hallo Forum bzw. Experten,

verwende das Atmel Studio 6 aber ich schaffe es nicht den Simulator zum 
Laufen zu bringen.... :-(
Damit man mir folgen kann:
1 Habe neues Projekt erstellt(executable Project C/C++)
2 den Atmega16 ausgewählt
3 Quellcode eingegeben
    #define F_CPU 20000000UL
    #include <util/delay.h>
    #include <avr/io.h>
      int main(void)
     {
       DDRD=0b01100000;
       while(1)
         {
        PORTD=0b00100000;
          }
  return 0;
     }
4 bei Selected debugger/programmer den Simulator ausgewählt
5 F7 (Build Solution)
6 im I/O View unter PORTD ändert sich leider nichts.....

Ich bin ein Neuling in diesem Programm und bin auf eure Hilfe und 
Anregungen sehr dankbar. Weiß jemand den Fehler oder kann mir helfen?
Danke schon im Voraus!!!!

von Anon (Gast)


Lesenswert?

Habe das selbe Problem und immer noch keine Lösung :-(

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

Ahm... einfach F5 drücken, bzw. den grünen Pfeil (Start Debugging) oben 
in der Leiste?!

Hubert schrieb:
> 5 F7 (Build Solution)
Da wird das Projekt ja auch nur gebaut, also compiliert. Mehr nicht. 
Sagt ja auch der Name: Build Solution

Hubert schrieb:
> 6 im I/O View unter PORTD ändert sich leider nichts.....
Das wirst du auch nur sehe, wenn du an entsprechender Stelle einen 
Breakpoint setzt, das Programm startest (F5), und wenn du am Breakpoint 
bist, musst du durchsteppen.

Grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.