Forum: PC-Programmierung VB.NET Mausbewegung erkennen


von Klaas (Gast)


Lesenswert?

Hallo Microcontrollergemeinde,

ich würde gerne ein kleines Anticheattool schreiben, welches erkennt, ob 
jemand einen Aimbot(Zielhilfe in einem Egoshooter) hat.

Hierzu würde ich gerne immer wenn der Cursor sich bewegt gleichzeitig 
dazu abrufen, ob die Maus physikalisch wirklich bewegt wurde.

Weiß jemand ob es so ohne weiteres möglich ist auszulesen, ob die Maus 
wirklich physikalisch bewegt wird?

Wie greife ich also auf die Maus so zu, dass ich weiß ob sie bewegt 
wurde?

Vielen Dank und liebe Grüße,
Klaas

von Dominik R. (vision)


Lesenswert?

Hallo

mit VB.NET wirst du da Schwierigkeiten haben, denn das Einzige, dass du 
da auslesen kannst, ist die Cursor-Position. Wenn überhapt, ist die 
einzige Möglichkeit unmanaged Code (in C oder C++), um direkt auf die 
Hardware zuzugreifen, bevor der Mouse-Treiber aus den Signalen der Mouse 
Cursor-Bewegungen macht. Aber wie und wo du da am besten ansetzt, kann 
ich dir auch nicht sagen.

Dominik

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Gibts für sowas nicht Hooks? (Keyboard- / Mouse-Hook)

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Boris P. schrieb:
> Gibts für sowas nicht Hooks? (Keyboard- / Mouse-Hook)

sie kommen aber schon viel zu spät. Dort kann man nicht mehr 
unterscheiden ob sie wirklich von der Maus gekommen sein.

Vermutlich müsste man einen eigenen Maustreiber schreiben.

Oder sich mal die Doku für ein HID treiber durchlesen, ob man den 
Maustreiber direkt befragen kann.

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Klaas schrieb:
> ich würde gerne ein kleines Anticheattool schreiben, welches erkennt, ob
> jemand einen Aimbot(Zielhilfe in einem Egoshooter) hat.

Mal eine allgemeine Frage: Wenn du nicht gerade dich selbst überwachen 
willst, musst du dein Tool ja auch auf fremden Rechnern installieren. 
Wie willst du das bewerkstelligen?
Soll sich dein Tool als Virus in der Gamer-Community verbreiten? ;-)

von Klaas (Gast)


Lesenswert?

Boris P. schrieb:
> ibts für sowas nicht Hooks? (Keyboard- / Mouse-Hook)

Danke erstmal für deinen Geistesblitz. Habe soeben gegoogelt und 
herrausgefunden, dass der Mousehook leider auch zu weit weg vom 
eigentlichem Bewegen der Maus ist.

Boris P. schrieb:
> Klaas schrieb:
>> ich würde gerne ein kleines Anticheattool schreiben, welches erkennt, ob
>> jemand einen Aimbot(Zielhilfe in einem Egoshooter) hat.
>
> Mal eine allgemeine Frage: Wenn du nicht gerade dich selbst überwachen
> willst, musst du dein Tool ja auch auf fremden Rechnern installieren.
> Wie willst du das bewerkstelligen?
> Soll sich dein Tool als Virus in der Gamer-Community verbreiten? ;-)

Hatte daran gedacht eine Turnier-Seite zu schreiben und als 
Vorraussetzung zum mitspielen muss jeder das AC-Tool laufen lassen.



Vielen Dank schon einmal für eure ganzen Gedanken. :-)

Gruß Klaas

von Klaas (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich habe soeben noch eine Interessante Entdeckung gehabt um mein Problem 
zu lösen.

http://www.mikrocontroller.net/articles/USB_HID_Host_Treiber


Kann ich mit Hilfe dieser Bibliothek vielleicht den USB-Datenverkehr 
mitlesen? Hat hier jemand Erfahrung und kann mir vielleicht einen Tipp 
geben?
Ist es möglich zu einem USB-Gerät 2 Verbindungen aufzubauen? (Das OS hat 
die Maus ja bereits angebunden, kann ich dann zusätzlich noch eine 
Verbindung aufbauen?)

Liebe Grüße,
Klaas

von Borislav B. (boris_b)


Lesenswert?

Klaas schrieb:
> Ist es möglich zu einem USB-Gerät 2 Verbindungen aufzubauen? (Das OS hat
> die Maus ja bereits angebunden, kann ich dann zusätzlich noch eine
> Verbindung aufbauen?)

Wohl eher nicht.
Peter hat schon recht:

Peter II schrieb:
> Vermutlich müsste man einen eigenen Maustreiber schreiben.

Schreibe einen eigenen Treiber, der für dich eine zusätzliche 
Schnittstelle bietet um die Daten abzufragen. Parallel wird alles wie 
üblich ans Betriebssystem weitergeleitet. Microsoft bietet dafür ein DDK 
(Driver Development Kit) an.

Könnte allerdings sein, dass du deinen Treiber zertifizieren lassen 
musst, damit er installiert werden kann. Da kenne ich mich allerdings 
nicht so aus ;-)

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Wenn man die Maus via 'Raw Input' APIs ausliest, könnte es evtl. auch 
klappen:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms645590.aspx
...wenn SendInput(), mouse_event() etc. genutzt wird um zu faken, ist 
dort in der Struktur der Parameter hDevice=NULL.

Bessere Cheating-Tools werden das aber vermutlich auch irgendwie umgehen 
können ;D

von Klaas (Gast)


Lesenswert?

bluppdidupp schrieb:
> Wenn man die Maus via 'Raw Input' APIs ausliest, könnte es evtl.
> auch
> klappen:
> http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/de...
> ...wenn SendInput(), mouse_event() etc. genutzt wird um zu faken, ist
> dort in der Struktur der Parameter hDevice=NULL.
>
> Bessere Cheating-Tools werden das aber vermutlich auch irgendwie umgehen
> können ;D

Ich danke dir für den Hinweis und werde mich auch hiermit einmal 
beschäftigen.

... ein ewiges Wettrüsten. ;-)

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.