Forum: PC-Programmierung html-Seiten ohne Bilder?


von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Gibt es eine einfache Möglichkeit, über sehr langsame 
Internetanbindungen Webseiten ohne Bilder abzurufen?

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

IE -> Extra -> Internetoptionen -> Erweitert -> Bilder anzeigen.

von kopfkratzer (Gast)


Lesenswert?

Welcher Browser ?
Es gab auch mal Proxies wo man einstellen konnte was geladen wird und 
was nicht ...

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Super. Gibts sowas auch für die anderen Browser?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

kopfkratzer schrieb:
> Es gab auch mal Proxies wo man einstellen konnte was geladen wird und
> was nicht ...

Sowas ist für Leute ungeeignet, die die Benutzung eines Wikis mit der 
"Entschuldigung" zu langsame Internetleitung verweigern.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Bei FF gabs mal so eine Option - sie ist entsorgt worden...

Es gibt aber ein Addon, das das wieder einbaut: Image Block

: Bearbeitet durch User
von me (Gast)


Lesenswert?

Lynx

von Rene S. (Firma: BfEHS) (rschube)


Lesenswert?

Lynx ist für so etwas da.
http://lynx.browser.org/

Ist auch für diverse Betriebssysteme verfügbar.
"Lynx 2.8.7 runs on Un*x, MacOS, VMS, Windows 95/98/NT, DOS386+ (but not 
3.1, 3.11), as well as OS/2 EMX"

Grüße aus Berlin

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Damit wirst du aber eine Ausrede eines unwilligen Mitarbeiters, der sein 
bescheuertes Verhalten auch noch gut findet, nicht entkräften können...

Die Lösung muß deppeneinfach sein, damit die Ausrede in sich 
zusammenfällt - das Add-on ist dafür schon ziemlich grenzwertig.

: Bearbeitet durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Bei FF gabs mal so eine Option - sie ist entsorgt worden...

Kann über about:config reaktiviert werden:

permissions.default.image auf 2 setzen

Mit 1 werden Graphiken angezeigt.

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

Gut zu wissen. Danke!

Das Add-on hat allerdings den Vorteil, daß es einen Button oben unter 
den Reitern einfügt, über den man sich bei Bedarf die Bilder leicht 
holen kann, wenn das nötig ist.

: Bearbeitet durch User
von kopfkratzer (Gast)


Lesenswert?

Wenn Proxy/Addon keine Option sind, mit rechter Maustaste auf's Bild und 
dort bei z.B. Seamonkey "Grafiken von {domain} blockieren ..."
Global geht's wie oben schon erwähnt über die Settings, frühere 
Versionen waren da meiner Meinung nach bedienungsfreundlicher :-(
Irgendwo ist auch noch ein "Grafikmanager" in den Menus, der dürfte aber 
auch nur auf "about:data" verweisen ...

von Weinbauer (Gast)


Lesenswert?

wobei Bilder selber ofmals nicht dsas Problem sind, sondern der unselige 
Flash Mist ...

von <div> (Gast)


Lesenswert?

Uhu Uhuhu schrieb:
> Gut zu wissen. Danke!
>
> Das Add-on hat allerdings den Vorteil, daß es einen Button oben unter
> den Reitern einfügt, über den man sich bei Bedarf die Bilder leicht
> holen kann, wenn das nötig ist.

Warum sollte sich ein Besucher deiner Seite extra ein "Addon" 
installieren oder umstaendlich  das anzeigen von Bildern abstellen 
wollen?

Biete halt eine light-Version an, wenn du die Sorge hegst dass du dir 
dadurch jemanden vergraulst den du aber gerne mit deinen Inhalten 
erreichen moechtest und ueberlasse das dem Besucher.

Du baust doch gerade an einer Seite, oder?

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

<div> schrieb:
> Warum sollte sich ein Besucher deiner Seite extra ein "Addon"
> installieren oder umstaendlich  das anzeigen von Bildern abstellen
> wollen?

Darum gehts:

Uhu Uhuhu schrieb:
> Ausrede eines unwilligen Mitarbeiters, der sein bescheuertes Verhalten
> auch noch gut findet

Also keine light-Version, denn die wäre Perlen vor eine einzige Sau...

von </div> (Gast)


Lesenswert?

> Darum gehts:
>
> Uhu Uhuhu schrieb:
>> Ausrede eines unwilligen Mitarbeiters, der sein bescheuertes Verhalten
>> auch noch gut findet
>
> Also keine light-Version, denn die wäre Perlen vor eine einzige Sau...

OK. Da wird ja wohl nichts helfen ausser sich zusammenzsetzen, wenn alle 
ausser einem damit zurechtkommen.

Falls dein wiki auf einem "Standardwiki" aufbaut evtl. offlineversion 
anbieten, per download, stick, oder cd/dvd etc.


https://de.wikipedia.org/wiki/Hilfe:Download

viel Glueck :()

von Uhu U. (uhu)


Lesenswert?

</div> schrieb:
> Falls dein wiki auf einem "Standardwiki" aufbaut evtl. offlineversion
> anbieten, per download, stick, oder cd/dvd etc.

Offline macht da wenig Sinn, denn das Teil soll auch zum 
Informationsaustausch an laufenden Projekten dienen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.