Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik AVR ISP mkII und printf in AtmelStudio


von ermel (Gast)


Lesenswert?

Guten Morgen,

ich nutze einen AVR ISP mkII, um einen Tiny zu programmieren. Als IDE 
läuft AtmelStudio 6.

Ist es damit möglich, an bestimmten Stellen im Programm (z.B. im Eingang 
einer if-Abfrage) ein printf im Output-Fenster der IDE anzeigen zu 
lassen? Kann ich mir mit meiner Konfiguration auch live meine Variablen 
des Tinys (z.B. Zähler oder Flags) anzeigen lassen?

Grüße,
ermel

von N. G. (newgeneration) Benutzerseite


Lesenswert?

Nein, der ISPmkII ist ein reiner Programmer,
das was du vor hsat geht nur mit einem OCD - einem On-Chip-Debugger.
Also mach die auf die Suche nach einem Debugger, die sind allerdings 
etwas teurer.

von Kaj (Gast)


Lesenswert?

ermel schrieb:
> ein printf im Output-Fenster der IDE anzeigen zu
> lassen?
Du kannst ein serielles Terminal öffnen, da kann dir dann die Ausgabe 
deines printf() angezeigt werden. Denn genau das macht printf() auf 
einem mC meines Wissens nach: auf den uart schreiben.

ermel schrieb:
> Kann ich mir mit meiner Konfiguration auch live meine Variablen
> des Tinys (z.B. Zähler oder Flags) anzeigen lassen?
Nur über uart-Ausgabe. Der ISP mkII kann nur flashen, nicht debuggen.

Grüße

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.