Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik avrdude programmiert nichts


von R. F. (rfr)


Lesenswert?

Hallo,

beim programmieren eines nano gibt avrdude folgendes aus, ohne dass sich 
das im nano befindliche programm ändert:


         Using Programmer              : avrispv2
avrdude: usbdev_open(): Found AVRISP mk2 Clone, serno: 0000A00128255
         AVR Part                      : ATMEGA328P
         Chip Erase delay              : 9000 us
         PAGEL                         : PD7
         BS2                           : PC2
         RESET disposition             : dedicated
         RETRY pulse                   : SCK
         serial program mode           : yes
         parallel program mode         : yes
         Timeout                       : 200
         StabDelay                     : 100
         CmdexeDelay                   : 25
         SyncLoops                     : 32
         ByteDelay                     : 0
         PollIndex                     : 3
         PollValue                     : 0x53
         Memory Detail                 :

                                  Block Poll               Page 
Polled
           Memory Type Mode Delay Size  Indx Paged  Size   Size #Pages 
MinW  MaxW   ReadBack
           ----------- ---- ----- ----- ---- ------ ------ ---- ------ 
----- ----- ---------
           eeprom        65    20     4    0 no       1024    4      0 
3600  3600 0xff 0xff
           flash         65     6   128    0 yes     32768  128    256 
4500  4500 0xff 0xff
           lfuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           hfuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           efuse          0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           lock           0     0     0    0 no          1    0      0 
4500  4500 0x00 0x00
           calibration    0     0     0    0 no          1    0      0 
0     0 0x00 0x00
           signature      0     0     0    0 no          3    0      0 
0     0 0x00 0x00

         Programmer Type : STK500V2
         Description     : Atmel AVR ISP V2
         Programmer Model: AVRISP mkII
         Hardware Version: 0
         Firmware Version Master : 9.09
         Vtarget         : 5.0 V
         SCK period      : 8.00 us

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 
0.00s

avrdude: Device signature = 0x1e950f
avrdude: safemode: lfuse reads as FF
avrdude: safemode: hfuse reads as DA
avrdude: safemode: efuse reads as 5

avrdude: safemode: lfuse reads as FF
avrdude: safemode: hfuse reads as DA
avrdude: safemode: efuse reads as 5
avrdude: safemode: Fuses OK

avrdude done.  Thank you.

Was muss geändert werden, um den nano tatsächlich zu programmieren?
Programmierer ist usbprog.

Gruss

Robert

von Justus S. (jussa)


Lesenswert?

R. Freitag schrieb:
> ohne dass sich
> das im nano befindliche programm ändert

wie sollte sich denn auch etwas ändern, wenn du offensichtlich nur 
ausliest?

von R. F. (rfr)


Lesenswert?

keine >Ahnung. Was muss ich denn eingeben, damit er programmiert wird?
Gruss
Robert

von Ulrich F. (Gast)


Lesenswert?

>Keine Ahnung
Da ist deutlich zuwenig.
Woher sollen wir wissen was du programmieren willst.

Tipp:
Auch zu avrdude gibts eine umfangreiche Dokumentation.
diese solltest du dir zu Gemüte führen.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.