Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik mySmartUSB light am Mac funktioniert immer nur genau ein mal


von hcy (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich hoffe meine Frage ist nicht zu speziell weil keiner diesen 
Programmer verwendet. Ich habe den mySmartUSB light schon eine ganze 
Weile (selten benutzt) und eigentlich nie Probleme damit gehabt (nutze 
ihn unter Mac OS 10.6 mit der aktuellen Arduino IDE (avrdude 5.4)).

Jetzt hab ich folgendes Phänomen:

Beim ersten Versuch klappt alles wie es soll, ich kann den Controller 
flashen usw. Ausgabe avrdude z.B.:

avrdude -patmega328p -P/dev/tty.SLAB_USBtoUART -c stk500v2

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 
0.01s

avrdude: Device signature = 0x1e950f

avrdude: safemode: Fuses OK

avrdude done. Thank you.

Wenn ich das ganze aber wiederhole passiert folgendes:

avrdude -patmega328p -P/dev/tty.SLAB_USBtoUART -c stk500v2

avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions

Reading | ################################################## | 100% 
0.01s

avrdude: Device signature = 0x1e950f
avrdude: stk500_2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500_2_ReceiveMessage(): timeout
...

Ziehe ich den Programmer ab und stecke ihn wieder an klappt wieder alles 
genau ein mal. So als würde die vorige Operation den Programmer 
irgendwie blockieren.
Hab die aktuelle Firmware auf der Programmer.

Was kann man dagegen tun?

von Klaus (Gast)


Lesenswert?

hcy schrieb:
> Hab die aktuelle Firmware auf der Programmer.

Andere (ältere) Firmware-Version ausprobieren.
Andere PC-Software. Andere Treiber-Version.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.