Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik 7 Segment Anzeige zeigt immer 8 an


von Kai (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo community!

Ich habe ein kleines Problem beim ansteuern einer 7 Segment Anzeige. Ich 
versuche sie über ein Treiber IC (9370 F) mit integrierten 
Vorwiderständen anzusteuern.Ich habe ein kleines Programm geschrieben 
das eine 1 anzeigen sollte (Im Anhang). Statt eine 1 anzuzeigen, zeigt 
es eine 8 an.
Ich habe das Programm auf andere Ports umgeschrieben usw. selbes 
Resultat. Ich habe auch schon versucht die stromversorgung zu wechseln 
und zu variieren. Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen.

Ich danke schon mal im voraus.

LG Kai

: Verschoben durch User
von Helmut S. (helmuts)


Lesenswert?

Dann schreib doch mal 0x0F statt 0x01.

Wahrscheinlich sind die LEDs low-aktiv verdrahtet.

: Bearbeitet durch User
von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Einmal reicht. Und Du solltest, bevor Du hier Beiträge irgendwohin 
postest, wenigstens mal kurz nachsehen, wofür die Forenkategorien da 
sind.

"Webseite" ... das klingt schon mal überhaupt nicht nach Deinem 
Problem.

von Эраст Петрович Фандорин (Gast)


Lesenswert?

Oh, die Anzeige ist mittlerweile 3-stellig:

von Max H. (hartl192)


Lesenswert?

Kai schrieb:
> 7_segment.rtf
Wie kommt man eigentlich auf die Idee C-Code als *.rtf anzuhängen und 
keinen Schaltplan zu posten?

*.rtf ist das geringere Problem. Eigentlich scheiterst daran, dass meine 
Glaskugel bei Polieren ist.

Edit:
Hier der Code des TOs
1
#define F_CPU 1000000UL
2
3
#include <avr/io.h>
4
5
#define LEDPort    PORTB
6
#define LEDDR     DDRB
7
8
int main (void) {
9
 
10
LEDDR =0xFF;
11
 
12
while (1) {
13
14
PORTB = 0x01;
15
16
}
17
18
}

: Bearbeitet durch User
von oldmax (Gast)


Lesenswert?

Hi
>Wie kommt man eigentlich auf die Idee C-Code als *.rtf anzuhängen und
>keinen Schaltplan zu posten?

Weil alles andere langweilig ist. Das kann ja jeder....
Gruß oldmax

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.