Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Amtega88 Software reset.


von Florian K. (florian_k89)


Lesenswert?

Hi,

gibt es eine Möglichkeit den Atmega88 per Software zu reseten ?
Mein Ansatz ist bis jetzt ein eignes Flag zu setzen und wenn das gesetzt 
ist, wird wdt_reset() nicht ausgeführt. Oder kann ich einen Pin 
missbrauchen und den an den Resetpin hängen? Wie müsste ich die 
Schaltung realisieren, um nicht mit dem ISP in konflikt zu geraten?

freundliche Grüsse

Florian

von g457 (Gast)


Lesenswert?

> Mein Ansatz ist bis jetzt ein eignes Flag zu setzen und wenn das gesetzt
> ist, wird wdt_reset() nicht ausgeführt.

1
{ cli(); while(1); }
regelt einfacher

> Oder kann ich einen Pin missbrauchen und den an den Resetpin hängen?

Nein, das funktioniert nicht (zuverlässig, siehe Datenplatt).

von Michael (Gast)


Lesenswert?

Florian K. schrieb:
> gibt es eine Möglichkeit den Atmega88 per Software zu reseten ?

Einen Sprung auf der Reset-Vektor?

von Pascal H. (pase-h)


Lesenswert?

Ich würde an deiner stelle den Watchdog Timer verwenden. Der 
funktioniert bei meinen Projekten immer problemlos.

von Detlef K. (adenin)


Lesenswert?

Michael schrieb:
> Florian K. schrieb:
>> gibt es eine Möglichkeit den Atmega88 per Software zu reseten ?
>
> Einen Sprung auf der Reset-Vektor?

Nein.
Da wird die interne Peripherie nicht rückgesetzt.

von Uwe (de0508)


Lesenswert?

Man kann mit einem weiteren Pin am Reset Anschluss diesen auf Low 
schalten.

: Bearbeitet durch User
von Florian K. (florian_k89)


Lesenswert?

Hi, danke für die schnellen Antworten.
Werde mal Uwes Methode ausprobieren.

Grüsse
Florian

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.