Forum: PC-Programmierung Enumeraton in For-Schleife


von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich wollte fragen ob es möglich ist Enumeration von 2 Byte länge in for 
Schleifen laufen lassen?

z.B. enum X {0x000,0x0001,0x0002,0x0003...}

bin Dankbar für jeden Tip!!!

Gruß Peter

von nichtGast (Gast)


Lesenswert?

Moin,
Sicher ist das möglich.

In welcher Sprache möchtest du arbeiteten und warum unbedingt als enum

Grüße

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich arbeite mit C und ich möchte mit Enumeration machen:-)))

von Εrnst B. (ernst)


Lesenswert?

Peter schrieb:
> Hallo,
> ich arbeite mit C und ich möchte mit Enumeration machen:-)))
1
#include <stdint.h>
2
enum {
3
  was,
4
  soll,
5
  das
6
};
7
8
void x() {
9
  for (uint16_t /* hier sind deine zwei Bytes */ i = was; i<=das; ++i) {
10
    /* Mach was */
11
  }
12
}

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.