Forum: PC-Programmierung Druckertreiber: PDF


von Johannes (Gast)


Lesenswert?

Eine vorhandene Software (Visual C++, ca. 60 Installationen, Windows) 
soll um eine Drucker-Ausgabe in eine Datei erweitert werden (Button 
drücken und die Datei wird in ein [vorgegebenes] Verzeichnis 
"gedruckt").

Was ist nun besser?

- PDF-Treiber kaufen
- OpenSource Treiber nehmen
- auf Microsoft XPS ausweichen
- weitere Alternative

Wie handhabt ihr dies?

Johannes

von Walter Tarpan (Gast)


Lesenswert?

* PDF Druckserver einrichten

von Johannes (Gast)


Lesenswert?

Walter Tarpan schrieb:
> * PDF Druckserver einrichten

Danke für deine Antwort.

Leider befinden sich die PC nicht in einem Netz.

von npn (Gast)


Lesenswert?

Die Auswahl des PDF-Druckers im Druckdialog vor dem Drucken reicht 
nicht?
Dann wären solche Programme wie PDF24 oder FreePDF oder ähnliches eine 
Lösung.

von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

mein lieblingstool für sowas ist der PDFCreator
http://de.pdfforge.org/pdfcreator

und zur skriptgesteuerten bearbeitung von PDFs kann ich nur PDFtk 
empfehlen

: Bearbeitet durch User
von Johannes (Gast)


Lesenswert?

@  npn & Vlad

Vielen Dank für eure Links und Anregungen. Werde jetzt erst einmal alles 
durcharbeiten :)

von res (Gast)


Lesenswert?

Aus Deiner Frage geht nicht eindeutig hervor, ob die verwendete Software 
unverändert bleiben soll.

Falls Anpassungen akzeptabel sind (und es nicht kostenlos sein muss):

- PDF-XChange Drivers API (einfache Verwendung ohne umfangreiche 
Softwareänderungen; Druckertreiber muss installiert werden, aber die 
Ausgabe kann programmgesteuert ohne Benutzereingaben erfolgen)

- Combit List&Label (extrem flexibel, kein Treiber notwendig, aber 
größerer Umstellungsaufwand)

Mit beiden Varianten habe ich sehr gute Erfahrungen gesammelt.
Insbesondere List&Label ist meiner Meinung nach die perfekte Lösung für 
Ausgaben.

von dokument (Gast)


Lesenswert?

Hallo,
ich hatte mal eine ähnliche Aufgabe, und habe mir dazu einen eigenen 
PDF-Drucker programmiert. Da es nur um Rechnungen ohne Bilder ging, war 
es nicht allzu schwer, die PDFs selbst zu erzeugen.

Bestehende Tools sind eigentlich immer an Lizenzgebühren gekoppelt.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

dokument schrieb:
> Bestehende Tools sind eigentlich immer an Lizenzgebühren gekoppelt.

http://de.pdf24.org/

[...]
PDF Creator & Converter 100% kostenlos

Der 100% kostenfreie PDF Creator und PDF Converter von PDF24 
funktioniert mit allen Windows-Programmen und kann erstaunlich viel: 
Erstellen von PDF Dateien aus allen Anwendungen, Umsortieren, 
Zusammenfügen, Spalten, Passwortschutz und vieles mehr. Download PDF 
Creator von PDF24
[...]

[...]
PDF24 Creator 6.7.0 - BUSINESS
(Optimiert für gewerbliche Zwecke, kostenfrei)
[...]

von npn (Gast)


Lesenswert?

dokument schrieb:
> Bestehende Tools sind eigentlich immer an Lizenzgebühren gekoppelt.

Eigentlich immer?
Außer die, wo es keine Kopplung gibt. Nennt sich "Freeware" :-)
Beispiele wurden schon genannt, z.B. freePDF, PDF24, PDFCreator, 7-PDF, 
doPDF...

von dokument (Gast)


Lesenswert?


von npn (Gast)


Lesenswert?

dokument schrieb:
> Äehm...naja...
>
> http://de.pdf24.org/faq/sind-unternehmen-auch-lize...

Was, äähm? Da steht doch eindeutig:
> Der PDF24 Creator ist vollkommen Lizenzfrei. Sie können
> den PDF24 Creator frei verwenden, auch für alle ihre
> Mitarbeitet in ihrem Unternehmen. Es entstehen keinerlei
> gebühren oder Lizenzkosten.

Das ist doch eine völlig klare Aussage.

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Auf http://www.pdf-drucker.org/vergleich/ gibt es eine Übersicht einiger 
PDF-Drucker. Vielleicht hilft dir das weiter um die passende Freeware, 
bzw. den passenden Treiber zu finden.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.