Forum: /dev/null Projekt Quadrocopter


von QuadroMan (Gast)


Lesenswert?

Servus,

ich möchte einen Quadrokopter bauen. Dazu habe ich nur Bürstenmotoren 
zur Verfügung. Kann ich dazu trotzdem Brushlessregler verwenden und 
einfach nur 2 Drähte davon anschließen ?
Außerdem möchte ich die Fligt Kontrol komplett selber fertigen. ich habe 
dazu einen attiny angelötet an den motor. kann mir jemand ein 
beispielprogramm zeigen ?

vielen dank dür die hilfe !!

: Verschoben durch Moderator
von q c (Gast)


Lesenswert?

hast du das kabel verbunden?

von TrollJäger (Gast)


Lesenswert?

Troll?

von M.O. (Gast)


Lesenswert?

QuadroMan schrieb:
> ich möchte einen Quadrokopter bauen.

Wenn du ihn fertig hast, ist dies vielleicht das richtige Forum.

"Hier könnt ihr eure Projekte, Schaltungen oder Codeschnipsel vorstellen 
und diskutieren. Bitte hier keine Fragen posten!"

von QuadroMan (Gast)


Lesenswert?

q c schrieb:
> hast du das kabel verbunden?

habe es gerade versucht aber der motor rattert nur.
an was kann das liegen ?

von QuadroMan (Gast)


Lesenswert?

TrollJäger schrieb:
> Troll?

Kann man hier keine normale Frage mehr stellen ohne gleich als Troll 
abgestempelt zu werden ? - Echt Traurig !!

von ABCDEF (Gast)


Lesenswert?

1) Was bitte ist daran so verdammt schwer zu verstehen?
>> Forum: Projekte & Code
>>
>> Hier könnt ihr eure Projekte, Schaltungen oder Codeschnipsel
>> vorstellen und diskutieren. Bitte hier keine Fragen posten!

2)
> Kann ich dazu trotzdem Brushlessregler verwenden und
> einfach nur 2 Drähte davon anschließen ?
Versuch, macht klug oder beschäftige dich mit den Grundlagen
3)
> kann mir jemand ein
> beispielprogramm zeigen ?
1
LageregelungInit();
2
while(1)
3
    Lageregelung();

von Freizeitpilot (Gast)


Lesenswert?

QuadroMan schrieb:
> Dazu habe ich nur Bürstenmotoren
> zur Verfügung. Kann ich dazu trotzdem Brushlessregler verwenden und
> einfach nur 2 Drähte davon anschließen ?

Klar. Du musst nur die Firmware im Regler ändern. Da du nur zwei 
Halbbrücken für den Bürstenmotor brauchst hast du pro Regler eine auf 
Ersatz an Bord. Eigentlich würdest du also mit drei Reglern hinkommen ;)

von QuadroMan (Gast)


Lesenswert?

Freizeitpilot schrieb:
> QuadroMan schrieb:
>> Dazu habe ich nur Bürstenmotoren
>> zur Verfügung. Kann ich dazu trotzdem Brushlessregler verwenden und
>> einfach nur 2 Drähte davon anschließen ?
>
> Klar. Du musst nur die Firmware im Regler ändern. Da du nur zwei
> Halbbrücken für den Bürstenmotor brauchst hast du pro Regler eine auf
> Ersatz an Bord. Eigentlich würdest du also mit drei Reglern hinkommen ;)

ok
dan werde ich das prgorma programmieren. wie kann ich die firmeware 
aufspielen. beötige ich eine extra speziALkabel oder geht das ganz 
normal über den usb-anschluss ?

von ABCDEF (Gast)


Lesenswert?

QuadroMan schrieb:
> TrollJäger schrieb:
>> Troll?
>
> Kann man hier keine normale Frage mehr stellen ohne gleich als Troll
> abgestempelt zu werden ? - Echt Traurig !!
1) Eine NORMALE Frage, ja.
2) Er hat doch nur gefragt, ein Einfaches nein hätte genügt.
3) Vor Satzteichen keine Leerzeichen!!!!

von Freizeitpilot (Gast)


Lesenswert?

Was haste denn für µCs drauf?

von 123 (Gast)


Lesenswert?

Freizeitpilot schrieb:
> Was haste denn für µCs drauf?

ich glaube einen pic

von Freizeitpilot (Gast)


Lesenswert?

ABCDEF schrieb:
> 3) Vor Satzteichen keine Leerzeichen!!!!

4) EIN Satzzeichen genügt ;)

von QuadroMan (Gast)


Lesenswert?

123 schrieb:
> Freizeitpilot schrieb:
>> Was haste denn für µCs drauf?
>
> ich glaube einen pic

Nein, es handelt sich um einen Mega 32

von ABCDEF (Gast)


Lesenswert?

Noch ein ernstgemeinter Tipp:
Beschäftige dich lieber erstmal mit dem VERDAMMTEN GRUNDLAGEN

von Test (Gast)


Lesenswert?

Du brauchst das drehstrom spezialkabel j78ispmk2 mit USB und 63A cee 
Stecker!

von Freizeitpilot (Gast)


Lesenswert?

123 schrieb:
> ich glaube einen pic

Glauben ist nicht relevant. Schau halt was es für ein Controller ist und 
setze dich mit den Grundlagen auseinander. Einen Bürstenregler könnte 
man schon als Anfängerprojekt durchgehen lassen.
btw. PICs sind in BL-Stellern eher selten. Meistens sinds AVRs oder 
Silabs.

von ABCDEFG (Gast)


Lesenswert?

QuadroMan schrieb:
> beötige ich eine extra speziALkabel oder geht das ganz
> normal über den usb-anschluss ?
Wenn du genug Ahnung hättest um einen Quadrocopter zu bauen, würde das 
[1] die Frage bereits beantworten.

[1]
QuadroMan schrieb:
> es handelt sich um einen Mega 32

von QuadroMan (Gast)


Lesenswert?

ABCDEFG schrieb:
> QuadroMan schrieb:
>> beötige ich eine extra speziALkabel oder geht das ganz
>> normal über den usb-anschluss ?
> Wenn du genug Ahnung hättest um einen Quadrocopter zu bauen, würde das
> [1] die Frage bereits beantworten.

ich habe genug ahnuhng. ich weis nur nicht alles! Ihr anscheinend schon.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.