Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik xmega Befehl funktioniert nicht


von xmega (Gast)


Lesenswert?

Hallo,

ich beschäftige mich mit den "neuen" xmega Mikrocontrollern leider komm 
ich schon bei einer einfachen Sache nicht weiter:


TCC4.CTRLA = TC_CLKSEL_DIV256_gc;

Bei diesem Befehl bekomme ich folgende Fehlermeldung -> Fehler  1 
'TC_CLKSEL_DIV256_gc' undeclared (first use in this function)


weiß einer Rat ?

von Ingo (Gast)


Lesenswert?

xmega schrieb:
> weiß einer Rat ?
Ja, welche Umgebung nutzt du?
Mehr Code zeigen wäre hilfreich!


Ingo

von xmega (Gast)


Lesenswert?

Atmel Studio 6.1

muss ich noch irgendwas an lib einbinden damit die Bit 
Gruppenkonfigurationsmaske funktioniert?

von Alexxx (Gast)


Lesenswert?

1.) Es braucht
#include <avr/io.h>

2.) TCC4 gibt es nicht!!!
    -> es gibt immer nur TCC0 und TCC1, TCD0, TCD1, ....!
    -> was du vieleicht wolltest, ist capture-compare-Kanal D???
      (den gibts aber nur bei TCC0)

"The Timer/Counter comes in two versions: Timer/Counter 0 that has four 
CC channels, and
Timer/Counter 1 that has two CC channels. Hence, all registers and 
register bits that are related
to CC channel 3 and CC channel 4 will only exist in Timer/Counter 0."

- Studiere mal das Family-Datenblatt zu den Timern genauer!
  Das sind mächtige Einheiten mit vielen interessanten Funktionen!
- empfehlenswert: "Figure 14-2. Timer/Counter Block Diagram"

- wenn du die iox-Header-Datei (z.B. iox128A1.h)deines Prozessors 
öffnest, kannst du nach den vorhandenen Definitionen suchen.
- eigentlich müsste während du TCC0 eintippst, das schon angezeigt 
werden.
  Wenn nix angezeigt wird, gibts das wahrscheinlich nicht.

PS:
Es lohnt sich meines Erachtens ein Update auf die neueste Version 6.2xx

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.