Forum: Ausbildung, Studium & Beruf Lohn und Motivation "Diplom Imfomatik Lohn (FH)"


von Ralph (Gast)


Lesenswert?

Hallo alle zusammen,

ich möchte euch nach eure Meinungen fragen.
Ich bin Diplom Informatik (FH).
Erfahrung: 10 Jahre
Tätigkeit:
        C++
        CRM Customer-Relationship-Managemen
        CMS Content-Management-System
        Statistische Auswertungen
        Auswertungen OLAP Cube und Excel
        Datenbank

Ich bin zu Zeit seit 8 Jahre in  Österreich als Softwareentwickler.
Das Problem in meinen jetzigen Arbeistelle ist mein LOHN.
Ich bekomme 2.200 Euro Brutto. Es ist echt eine Schande....

Vor 8 Jahre war mir wichtig nur einen Arbeit zu finden.
Ich spiele jetzt mit der Gedanken die Firma zu verlassen aber ich habe 
angst dass ich nichts finde

Ich danke euch in Voraus.

: Verschoben durch User
von Armin S. (knall_e)


Lesenswert?

Hallo Ralph,

entweder ist das ein Trollversuch oder du solltest schleunigst schauen, 
dass du unter einen neuen Deckel kommst!

von Ralph (Gast)


Lesenswert?

Wenn ich was neues Suche, wie ich muss mindesten verlängern.
Ich möchte nicht die gleiche Fehler machen.

von Mark B. (markbrandis)


Lesenswert?

Ralph schrieb:
> Wenn ich was neues Suche, wie ich muss mindesten verlängern.

Entweder das ist ein sehr schlechter Trollversuch, oder du solltest 
deine Sprachkenntisse und Ausdrucksfähigkeit dringend verbessern.

Wobei das eine das andere nicht ausschließt.

von klausi (Gast)


Lesenswert?

Hallo Ralph. Von welche Land kommst du? In Rumänen ist das zB ein guter 
Lohn.

von Angiemerkel (Gast)


Lesenswert?

Ralph schrieb:
> Wenn ich was neues Suche, wie ich muss mindesten verlängern.

Also an dem Satz hätten die Kryptologen der NSA auch zu knabbern.

von klausro (Gast)


Lesenswert?

Angiemerkel schrieb:
> Ralph schrieb:
>> Wenn ich was neues Suche, wie ich muss mindesten verlängern.
>
> Also an dem Satz hätten die Kryptologen der NSA auch zu knabbern.

Nun, Ralph wird das mit dem Handy getippt haben und meinte "verlangen", 
also wie viel Gehalt er verlangen soll. Soll ich mich jetzt bei der NSA 
bewerben?

von Ralph (Gast)


Lesenswert?

aber im ernst wie sind die Gehälter für Diplom Informatiker in 
Deutschland bzw. in Österreich?

von Franz Eder (Gast)


Lesenswert?

Die meisten werden mit der Berufserfahrung irgendwo zwischen 50-70k im 
Jahr verdienen.

2200 brutto, ist doch ein Witz/Troll.

Oder wirklich ein Osteuropäer, der keine Ahnung hat, ich mein ich guck 
auch nicht 100% auf meine Rechtschreibung und tippe mal per Handy, aber 
den Käse da oben macht doch kein gescheites Handy heute.

von koarl (Gast)


Lesenswert?

Ralph schrieb:
> aber im ernst wie sind die Gehälter für Diplom Informatiker in
> Deutschland bzw. in Österreich?

kann dir nur von mir erzählen, hatte damals schon, 2009 mit null 
Berufserfahrung, auch Diplom, in Österreich ein
Gehalt von 2600€ brutto, das 14x im Jahr und noch zusätzlich Spesen usw.

Branche, Automation

von Linker (Gast)


Lesenswert?

>Tätigkeit:
>        C++
>        CRM Customer-Relationship-Managemen
>        CMS Content-Management-System
>        Statistische Auswertungen
>        Auswertungen OLAP Cube und Excel
>        Datenbank


Ist jetzt nicht so der Hit.
Ob mit dem Skill-Profil so viel mehr möglich ist, wag ich zu bezweifeln.

von Ralph (Gast)


Lesenswert?

Der Hit ist es nicht aber mehr kann ich aufjedenfall verdienen

von klausi (Gast)


Lesenswert?

Ralph schrieb:
> Der Hit ist es nicht aber mehr kann ich aufjedenfall verdienen

Immer. Die Frage ist nur als was.

Ein Bekannter arbeitet bei der Müllabfuhr in Österreich.

Mit Zulagen usw. kommt der auch locker auf über 2000€ netto im Monat!

von Markus (Gast)


Lesenswert?

Sind die Gehälter so schlecht in Österreich?
Wo arbeitst du Ralph?
In Wien?

von Bilderrahmen (Gast)


Lesenswert?

Ralph schrieb:

> Vor 8 Jahre war mir wichtig nur einen Arbeit zu finden.
> Ich spiele jetzt mit der Gedanken die Firma zu verlassen aber ich habe
> angst dass ich nichts finde
Nach 8 Jahren fällt dir das das erste mal ein? Troll oder wirklich so 
langsam im Kopf?

von Ralph (Gast)


Lesenswert?

Bilderrahmen schrieb:
> Nach 8 Jahren fällt dir das das erste mal ein? Troll oder wirklich so
> langsam im Kopf?

Das ist nicht das Problem, aber so war es halt ....
Jetzt werde ich aufjedenfall meinen jetzigen Arbeitsstelle verlassen und 
was neues suchen

Danke an alle, die sich beteiligt haben.

von Dumdi D. (dumdidum)


Lesenswert?

Ralph schrieb:
> meinen jetzigen Arbeitsstelle verlassen und was neues suchen

Falsche Reihenfolge. Erst was neues suchen, dann kündigen. Aus einer 
ungeķündigten Stellung geht es leichter nach oben.

von ab in den Süden! (Gast)


Lesenswert?

dumdi dum schrieb:
> Falsche Reihenfolge. Erst was neues suchen, dann kündigen. Aus einer
> ungeķündigten Stellung geht es leichter nach oben.

Jemand der so wenig verdient, weiss das doch gar nicht wie man das 
macht. Lernt man sicher auf der Troll Schule nicht.

von Vollzeitkraft (Gast)


Lesenswert?

Da gibt es durch hier im MC-Netz eine ausführliche Diskussion:
Beitrag "Gehalt für Ingenieure und Informatiker 2014"

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.