Forum: PC Hard- und Software uDMX unter Win 7 64 Bit installieren


von Martin S. (seifat)


Lesenswert?

Hallo,
ich besitze dieses 
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-USB-to-DMX-Interface-Adapter-DMX512-Computer-PC-Satge-Lighting-Controller-Dimme/1948534712.html 
Interface, habe schon den neusten Treiber von 
http://www.illutzmination.de/udmxdriver.html installiert aber irgentwie 
funtzt es trotzdem nicht. :/
Kann mir jemand weiterhelfen?

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Seifert schrieb:
> aber irgentwie funtzt es trotzdem nicht.

Es erscheint die Fehlermeldung "funzt nicht"? Erstaunlich.

von Martin S. (seifat)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Ich habe es schonmal mit dem Libusb probiert, damit funktionierte es 
aber immer wenn ich meinen pc herunter fuhr oder neu startete kam ein 
Bluescreen und er startete wieder neu(das gleiche habe ich auch auf 
meinen Laptop ausprobiert genau das gleiche Phänomen). :(
Also neu aufgesetzt da ich den Bluescreen nicht mehr weg bekam.
Wenn ich jetzt uDMXConfigure.bat ausführem möchte steht jetzt immer:

Fehler in uDMX.dll.
Folgender Eintag fehlt: ConfigureModal

da. Habe auch die uDMX.dll in Windows\System32 kopiert.
Hat jemand einen Tipp was sich noch machen könnte?
Im Anhang eine Ansicht von meinem Gerätemanager.
Lg Martin

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Martin Seifert schrieb:
> Fehler in uDMX.dll.
> Folgender Eintag fehlt: ConfigureModal

Das bedeutet, daß die DLL nicht zum Programm passt, das in Deiner 
Batchdatei aufgerufen wird. Falsche Version?

von Martin S. (seifat)


Lesenswert?

Wo schaue ich da ob die zusammen passen?

von Bernd (Gast)


Lesenswert?

was ist das für eine DLL? Ist diese auch registriert? DLL- und OCX 
Dateien sollten schon registriert sein, was nicht der Fall ist, oder?

%systemroot%\System32\regsvr32.exe
oder
%systemroot%\SysWoW64\regsvr32.exe
kommt auf dein OS (32 oder 64Bit) an.

Regsvr32.exe verfügt über die folgenden Befehlszeilenoptionen:
Regsvr32 [/u] [/n] [/i[:cmdline]] <dllname>

/u - Registrierung des Servers aufheben
/i – "DllInstall" aufrufen und eine optionale [cmdline] eingeben; bei
     Verwendung von "/u" erfolgt Aufruf der "dll uninstall"
/n - DllRegisterServer nicht aufrufen; diese Option muss mit "/i"
     verwendet werden
/s – Stiller Modus; keine Meldungsfelder anzeigen

von bluppdidupp (Gast)


Lesenswert?

Nein, die muss nicht registriert werden.
Bei "Folgender Eintag fehlt: ConfigureModal" fehlt die Funktion 
"ConfigureModal" in der uDMX.dll. Er versucht also entweder eine falsche 
uDMX.dll zu laden oder die .dll ist defekt.

Ich würde erstmal schauen, wo auf der Kiste überall uDMX.dlls rumliegen.
Die korrekte von http://www.illutzmination.de/udmxdriver.html hat 
gesetzt:
- Version: 1.0.0.3
- Produktename uDMX
- Größe: 292 KB
- Hashes:
CRC32: 84727D6B
MD5: EDDF2BA3FB050C8BDD1E63F71E734435
SHA-1: 9F884BAE65D751002DF2764D89EBE2EBA61DF85B
...und soll wohl nach c:\windows\system32\ kopiert werden.
Die "uDMXConfigure.bat" kann man dann von x-beliebiger Stelle aufrufen 
und er müsste die .dll aus dem system32-Ordner laden (sofern im 
Aufruf-Ordner selbst nicht auch noch eine udmx.dll liegt)

von Rufus Τ. F. (rufus) Benutzerseite


Lesenswert?

Bernd schrieb:
> Ist diese auch registriert?

DLLs müssen nur dann "registriert" werden, wenn sie via (D)COM 
angesprochen werden. Ansonsten müssen sie nur am richtigen Ort 
gespeichert sein, das reicht.

Die Fehlermeldung, daß eine bestimmte Funktion nicht in der DLL gefunden 
werden kann, ist recht eindeutig, nur der Wortlaut weicht etwas vom 
erwarteten ab.

Wenn der betriebssystemeigene Lader die DLL lädt, lautet die 
Fehlermeldung "Prozedureinsprungspunkt nicht gefunden"; wenn das 
hingegen ein Programm selber macht (via LoadLibrary() und 
GetProcAddress()), dann kann die Fehlermeldung natürlich irgendwie 
lauten, worauf der Programmierer halt gerade Lust hatte.

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.