Hi, Ist dieser Ofen als Grundlage für einen Reflow Ofen eigentlich geeignet? http://www.conrad.de/ce/de/product/1277316/Minibackofen-Heissluft-Funktion-mit-Pizzafunktion-Severin-TO-9720-18-l?ref=searchDetail Was mich stutzig macht sind die 230°C Max. Temp.
Den Blog kennst du? http://www.eevblog.com/2013/12/20/eevblog-558-beta-layout-diy-smd-thermal-reflow-oven/
Also ich kann dir folgendes sagen: je größer der Garraum desto größer muss auch die Leistung sein. 18l ist sehr gut, dann ist die Hitzeverteilung recht ok. Die 1000W reichen für kein auch nur annäherungsweise lötprofil das man in Datenblättern findet. Ich habe einfach einen 15l Ofen, 1300W nativ + 2x500W Quarzstrahler. Damit erreiche ich ganz knapp das Profil günstiger bleifreier Lotpasten. (Außer in der Abkühlphase). Die 230 Grad temperaturschutzschaltung muss man halt rausnehmen (Bimetallschalter). Bei so einem Umbau muss man halt eigenverantwortlichen handeln und dass man das Teil nicht unbeaufsichtigt Laufen lassen kann sollte klar sein.
Peter Xuang schrieb: > Den Blog kennst du? > http://www.eevblog.com/2013/12/20/eevblog-558-beta... Ja, das kannte ich. Nur kann ich nicht erkennen welchen Ofen genau er da verwendet.
123 schrieb: > Also ich kann dir folgendes sagen: je größer der Garraum desto > größer > muss auch die Leistung sein. 18l ist sehr gut, dann ist die > Hitzeverteilung recht ok. Die 1000W reichen für kein auch nur > annäherungsweise lötprofil das man in Datenblättern findet. Ich habe > einfach einen 15l Ofen, 1300W nativ + 2x500W Quarzstrahler. Damit > erreiche ich ganz knapp das Profil günstiger bleifreier Lotpasten. > (Außer in der Abkühlphase). Die 230 Grad temperaturschutzschaltung muss > man halt rausnehmen (Bimetallschalter). Bei so einem Umbau muss man halt > eigenverantwortlichen handeln und dass man das Teil nicht > unbeaufsichtigt Laufen lassen kann sollte klar sein. Vom Fassungsvermögen her passt er ja dann. Wie schaut es mit der Umluft aus? Wirkt dieser sich positiv auf den Reflow Prozess aus? Ich denke eine gleichmäßige Verteilung der Hitze wäre hierbei sinnvoll.
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