meine kartoffeln platzen immer im dampfkochtopf!!!!! was mach ich falsch?
:
Verschoben durch Moderator
röstikocher schrieb: > meine kartoffeln platzen immer im dampfkochtopf!!!!! > was mach ich falsch? Nach dem Abschalten musst du einige Minuten warten bis der Druck abgefallen ist bevor du den Deckel öffnest. Das erkennt man übrigens an der Druckanzeige.
Zu lange gekocht oder den Druck zu schnell verringert. Lass den Topf ~5min. abkühlen, bevor Du den Druck langsam verringerst.
Teo Derix schrieb: > Zu lange gekocht oder den Druck zu schnell verringert. > Lass den Topf ~5min. abkühlen, bevor Du den Druck langsam verringerst. Genau, bleifrei Kartoffeln haben ein anders Temperaturprofil. Da kann Mann keine x-belibige Amateurhausfrau ran lassen. Das ist nur was für Profis. ;)
röstikocher schrieb: > was mach ich falsch? Eine Frage die ins Offtopic gehor in "Analoge Elektronik und Schaltungstechnik" posten.