Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Anfänger braucht Hilfe: variable aus headerfile übertragen.


von Philipp H. (hansimglueck2)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo habe mir einen Beaterkennungs Code für den teensy mit audioshield 
runtergeladen der mir den Beat der musik über den UART ausgibt soweit 
sogut.

Wie ich im header file eine variable mit höchzählen lassen kann ist klar 
aber wie kann ich diese dann wieder im Hauptprogramm lesen?

von Krarg.l (Gast)


Lesenswert?

Philipp Hunger schrieb:
> Wie ich im header file eine variable mit höchzählen lassen kann ist klar
> aber wie kann ich diese dann wieder im Hauptprogramm lesen?

Sicher dass dir überhaupt klar ist was ein Header ist?
Was ist das "Hauptprogramm"?

von Philipp H. (hansimglueck2)


Lesenswert?

Naja das Hauptprogramm ist das ino file in dem im Loop immer wieder 
beatAnalyzer.update(); aufgerufen wird und beat.h ist das headerfile.

Aber wenn dem nicht so ist dann bitte um aufklärung.

von Christian N. (mugen2013)


Lesenswert?

Und warum nicht einfach in der Funktion, wo es hochgezählt wird, 
ausgeben? Oder eben die Variable zwischenspeichern und dann in der 
anderen Funktion verlagern und dann die Ausgabefunktion in Main 
aufrufen.

von Peter II (Gast)


Lesenswert?

Philipp Hunger schrieb:
> Naja das Hauptprogramm ist das ino file in dem im Loop immer wieder
> beatAnalyzer.update(); aufgerufen wird und beat.h ist das headerfile.
>
> Aber wenn dem nicht so ist dann bitte um aufklärung.

der code den du im headerfile hast, gehört dort eigentlich nicht hin. 
Dafür legt man ein extra cpp file an.

Du hast doch dein Objekt im dein Hauptprogramm, damit kannst du doch 
einfach auf alles Public Methoden und Variablen zugreifen.

von Krarg.l (Gast)


Lesenswert?

Philipp Hunger schrieb:
> Naja das Hauptprogramm ist das ino file in dem im Loop immer
> wieder
> beatAnalyzer.update(); aufgerufen wird und beat.h ist das headerfile.
>
> Aber wenn dem nicht so ist dann bitte um aufklärung.

Und was spricht dagegen in dieser Loop Objektvariablen aus- und 
einzulesen?

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.