Forum: Platinen [KiCad] Failed to find part '' in library


von Peter (Gast)


Angehängte Dateien:

Lesenswert?

Hallo,
ich habe gerade mit KICAD angefangen und will ein neues Bauteil im 
Schaltplan einfügen.
Das Bauteil habe ich auf dieser Webseite erstellt:
http://kicad.rohrbacher.net/quicklib.php
Das ganze habe ich dann unter Einstellungen->Komponent Libarys 
hinzugefügt. (Auch beim Suchpfad)
Wenn ich dann das Bauteil über Caps-A das Bauteil hinzufügen will kommt:
' Failed to find part ' STM32F072CB' in library '
Ein Vorschaubild wird Komischerweise angezeigt.
Kann mir jemand Weiterhelfen?
Gruß
Peter

von Bernd W. (berndwiebus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Peter.

Peter schrieb:

> Wenn ich dann das Bauteil über Caps-A das Bauteil hinzufügen will kommt:
> ' Failed to find part ' STM32F072CB' in library '
> Ein Vorschaubild wird Komischerweise angezeigt.

Könnte es vieleicht mit dieser Problematik zusammenhängen: 
http://www.mikrocontroller.net/articles/KiCAD#Problem:_Case_Senitive_Symbols_ab_BZR4646_.28Jan..2FFeb._2014.29

Einfach mal mit einem Editor in die Bibliothek schauen.....

Du könntest ja die Bibliothek als Anhang hier im Thread einstellen. Dann 
könnte man sie direkt untersuchen.

Welche KiCad Version verwendest Du denn?

Mit freundlichem Gruß: Bernd Wiebus alias dl1eic
http://www.dl0dg.de

: Bearbeitet durch User
von hp-freund (Gast)


Lesenswert?

' Failed to find part ' STM32F072CB' in library '

Vielleicht liegt es auch einfach am Leerzeichen in ' STM32F072CB'

von Peter (Gast)


Lesenswert?

Hallo Bernd,
danke für die schnelle Hilfe. Ich habe es geschafft die Datai in den 
Bibliothekseditor zu laden und wieder zu speichern (habe noch eine 
Beschreibung hinzugefügt). Jetzt kann ich sie auch im Schaltplan laden.
Das ursprüngliche File ist im ersten Beitrag.
Gruß
Peter

von Bernd W. (berndwiebus) Benutzerseite


Lesenswert?

Hallo Peter, hallo HP-Freund.

hp-freund schrieb:
> ' Failed to find part ' STM32F072CB' in library '
>
> Vielleicht liegt es auch einfach am Leerzeichen in ' STM32F072CB'

Und genauso ist es auch: Nach löschen des in 
STM32F072CB-lib_FehlerhaftesLeerzeichen.png markierten Leerzeichens wird 
die Datei problemlos gelesen.

Siehe: _STM32F072CB-lib.png

Peter schrieb:

> Das ursprüngliche File ist im ersten Beitrag.

Sorry, ich war etwas unkonzentriert.

Hattest Du die Bibliothek noch irgendwie bearbeitet? Ich habe mir 
versuchsweise auch mal was mit der angegebenen Rohrbacher Seite 
erstellt, und das wird problemlos gelesen, und hat auch kein fatales 
Leerzeichen.

Welche Eeschema Version hast Du? Ich meine mich zu erinnern, dass das 
mal ein Problem bei sehr alten Versionen war. So um 2009 oder so....

Meine aktuelle Version:
Application: kicad
Version: (2015-03-14 BZR 5513)-product Release build
wxWidgets: Version 3.0.2 (debug,wchar_t,compiler with C++ ABI 1002,GCC 
4.9.2,wx containers,compatible with 2.8)
Platform: Linux 3.16.0-4-686-pae i686, 32 bit, Little endian, wxGTK
Boost version: 1.54.0
         USE_WX_GRAPHICS_CONTEXT=OFF
         USE_WX_OVERLAY=OFF
         KICAD_SCRIPTING=OFF
         KICAD_SCRIPTING_MODULES=OFF
         KICAD_SCRIPTING_WXPYTHON=OFF
         USE_FP_LIB_TABLE=HARD_CODED_ON
         BUILD_GITHUB_PLUGIN=ON
         KICAD_USE_WEBKIT=OFF


Mit freundlichem Gruß: Bernd Wiebus alias dl1eic
http://www.dl0dg.de

von Bernd W. (berndwiebus) Benutzerseite



Lesenswert?

Nachtrag:

Bernd Wiebus schrieb:

> STM32F072CB-lib_FehlerhaftesLeerzeichen.png
> Siehe: _STM32F072CB-lib.png

Folgt jetzt.

> Sorry, ich war etwas unkonzentriert.

Setzt sich jetzt anscheinend weiter fort. :-(
Ich bin seit 05 Uhr auf, ich sollte ins Bett.

Mit freundlichem Gruß: Bernd Wiebus alias dl1eic
http://www.dl0dg.de

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.