Forum: PC-Programmierung stdio.h printf implementierubg besser verstehen.


von peter (Gast)


Lesenswert?

Ich würde gerne verstehen was sich beim hello world prorammm hinter ďer 
funktion prinf() verbirgt. Würde also gerne nachvollziehen wie diese 
funktion implementiert ist im inneren. Mit headerfiles komme ich da doch 
nicht sonderlich weit....

von Johann L. (gjlayde) Benutzerseite


Lesenswert?

Na dann schau in die Quellen deiner libc — was immer für eine das auch 
ist...

Bei einer propietären Bibliothek bist du dann allerdings angeschmiert 
;-)

von Sebastian V. (sebi_s)


Lesenswert?


: Bearbeitet durch User
von Vlad T. (vlad_tepesch)


Lesenswert?

Sebastian V. O. schrieb:
> Schön ist aber was anderes.

schönheit ist für standardbibliotheken auch eher von untergeordneter 
Rolle. Wichtig ist hier in erster Linie Geschwindigkeit (neben 
Korrektheit)

von DirkB (Gast)


Lesenswert?

Wenn du auch Erklärungen dazu möchtest, lohnt sich vielleicht auch "The 
Standard C Library" von P. J. Plauger.

http://www.amazon.de/Standard-Library-P-J-Plauger/dp/0131315099/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1430230970&sr=8-2

Ist aber "nur" C89

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.