Forum: Mikrocontroller und Digitale Elektronik Problem mit MySmartUsb Light unter Linux - butterfly_recv()


von Jonathan (Gast)


Lesenswert?

Hallo Leute,
Ich hoffe natürlich, das es das Thema nicht schonmal gab, sonst: Asche 
auf mein Haupt.
Unter Windows klappt die ganze Geschichte mit der "Offiziellen" Software 
von myAVR, ich muss das ganze aber unter Linux hinbekommen.
Ich will mit meinem mySmartUSB light einen Atmega32 Programmieren, unter 
Linux, mittels AVRdude.
Komischerweise geht das gut, solange das Programm kleiner als ca 120 
byte ist. Bei größeren Programmen bekomme ich folgende Fehlermeldung:
1
[...]
2
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
3
4
Reading | ################################################## | 100% 0.02s
5
6
avrdude: Device signature = 0x1e9502
7
avrdude: NOTE: "flash" memory has been specified, an erase cycle will be performed
8
         To disable this feature, specify the -D option.
9
avrdude: erasing chip
10
avrdude: reading input file "cube.hex"
11
avrdude: input file cube.hex auto detected as Intel Hex
12
13
avrdude: writing flash (990 bytes):
14
15
Writing | ######                                             | 12% 0.14savrdude: butterfly_recv(): programmer is not responding
16
make: *** [program] Fehler 1


mein Kommandozeilenbefehl ist
1
avrdude  -p atmega32 -c avr911 -P /dev/ttyUSB0 -U flash:w:cube.hex


Ich habs auch schon mit -c avr910 probiert, gleicher Fehler, und bei -c 
stk500v2 gibts als error:
1
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout


Ich hab keinen Plan was ich falsch mache. Vielleicht könnt ihr mir 
helfen!
Schöne Grüße
Jonathan

von ratlos (Gast)


Lesenswert?

Jonathan schrieb:
> Ich hab keinen Plan was ich falsch mache. Vielleicht könnt ihr mir
> helfen!

Schau dich doch mal auf der Seite des Herstellers um:
http://myavr.info/myForum/viewtopic.php?t=2697&sid=a5c9eba633a1e060a94011fd406e0d67

oder hier:
http://ghost.tweakblogs.net/blog/5186/programming-atmel-using-mysmartusb-light-and-ubuntu.html

grüße

von John I. (john_i)


Lesenswert?


von Jonathan (Gast)


Lesenswert?

Danke für die Antworten, ich hab die beiden Beiträge trotz langer Suche 
nicht finden können.
Ich werds die Tage ausprobieren.
Vielen Dank euch!

von Jonathan (Gast)


Lesenswert?

TOP!
Danke Leute, mit einer anderen Firmware (stk500v2) hats prima 
funktioniert. Warum es vorher nicht funktioniert hat ist mir zwar immer 
noch ein Rätsel, aber solange es klappt...
Vielen Dank!

Bitte melde dich an um einen Beitrag zu schreiben. Anmeldung ist kostenlos und dauert nur eine Minute.
Bestehender Account
Schon ein Account bei Google/GoogleMail? Keine Anmeldung erforderlich!
Mit Google-Account einloggen
Noch kein Account? Hier anmelden.